اسفرت انتخابات الغرفة التجارية ببورسعيد للدورة 2019/2023 عن فوز 8 مرشحين وهم ( أشرف عبده عبد الغني بيومي، وهو الحاصل على أعلى أصوات بنحو 1368 صوتا، فيما حصل حسن محمد رحيم على 1303 صوت، وعبده رضوان على 1268 صوتا، وعوض السعيد السيد قوطة، 1149 صوتا، وأحمد سليمان عمر سليمان عصفور، 1145 صوتا، ومحمد محمد حسن علي رحيم، 1123 صوتا، وميمي عطا عوض الجندي، 1121 صوتا، ومحمد محمد حسن محمد جاد، 1047 صوتا.
ولم ينجح محمد المصري، رئيس الغرفة المنتهية ولايته في الفوز بالانتخابات حيث حصل على نحو 836 صوتا، حيث جاء في الترتيب الـ 12 من أصل 31 مرشحا.
وجاءت النتيجة بعد الإنتهاء من فرز أصوات الناخبين، صباح اليوم الأحد، حيث سجل من لهم حق التصويت نحو 43025 تاجر وشركة، فيما بلغ عدد الحضور نحو 3111 تاجر، فيما بلغ عدد الأصوات الصحيحة نحو 2916، فيما سجل نحو 195 صوتا، وبلغت نسبة الحضور نحو 7.23%.
وتنافس في الانتخابات نحو 31 مرشحا لاختيار 8 أعضاء يمثلون التجار، بالإضافة إلى 8 أعضاء آخرين يتم تعيينهم من قبل وزير التجارة والصناعة والمحافظ، لاستكمال الأنشطة الأخرى كالملاحة والسياحة وغيرهما، ليصبح إجمالى عدد مجلس إدارة الغرفة 16 عضوا ويحق لهم جميعا اختيار رئيس الغرفة.
وعقدت انتخابات الغرف التجارية ، أمس، في 21 محافظة لانتخاب 157 من بين 391 مرشحا لعضوية مجالس إدارات الغرف التجارية في هذه المحافظات، وهم يمثلون نصف عدد أعضاء مجالس الإدارة انتظارا لقرار وزير التجارة بتعيين نصف عدد الأعضاء حتي يكتمل عدد المجلس تمهيدا لتشكيل هيئات مكاتب الغرف لدورة جديدة وننشر عدد الذين لهم حق الانتخاب بكل غرفة وعدد اللجان والمطلوب انتخابهم.









