زايد: توريد لقاح “فايزر” الشهر الجارى.. وتوزيع مليون جرعة من “سينوفاك” خلال أسبوعين
تسلمت وزارة الصحة والسكان، أوراق الشحنات الخاصة بلقاحى فيروس كورونا “أسترازينيكا” و”جونسون آند جونسون”، تمهيداً لاستقبال الجرعات خلال الأسبوع المقبل.
وقالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، إنه من المقرر توزيع تلك الشحنات على مراكز تلقى اللقاح بجميع محافظات الجمهورية فور وصولها.
أضافت أنه تم توفير لقاح “أسترازينيكا” بالتعاون مع مرفق “كوفاكس” المعنى بالتوزيع العادل للقاحات المضادة لفيروس “كورونا” على مستوى العالم، ومنظمة الصحة العالمية، واليونيسيف، كما تم توفير لقاح “جونسون آند جونسون”، بالتعاون مع الاتحاد الإفريقى.
وأشارت إلى أنه فى إطار خطة الوزارة للتوسع فى توفير اللقاحات المضادة لفيروس “كورونا”، فإنه من المقرر استقبال جرعات من لقاح “فايزر” خلال الشهر الجارى، بالإضافة إلى توزيع مليون جرعة من لقاح “سينوفاك” خلال الأسبوعين المقبلين بمراكز تلقى اللقاح.
اوضحت وزيرة الصحة أنه تم تخصيص مراكز لتطعيم المسافرين إلى الخارج بلقاحات “كورونا”، حيث تم تجهيز 126 مركزاً موزعين على جميع محافظات الجمهورية ومجهزين بكافة المستلزمات لتسجيل البيانات وطباعة الشهادات المميكنة بـQR code.
وقالت زايد إن الحجز يتم عبر الموقع الإلكترونى الخاص باللقاح، ويتم تحديد موعد الحصول على التطعيم خلال 72 ساعة من التسجيل، حيث تعمل الوزارة على إتاحة اللقاحات المطلوبة لأغراض السفر.








