كشف أحمد رفقي الرئيسي التنفيذي لشركة راية لخدمات مراكز الاتصالات «RCX»، عن أن الشركة تخطط لافتتاح مركزًا جديدًا لخدمات التعهيد بالرياض العام المقبل، في إطار خطتها للتوسع في السوق السعودي، ليرتفع بذلك عدد مراكزها بالمملكة إلى مركزين.
وأضاف رفقي، أن الشركة استحوذت على شركة GULF CX الخليجية، وإضافة فروع جديدة للشركة في كل من المملكة العربية السعودية، الإمارات العربية المتحدة، والبحرين بقيمة 12.2 مليون دولار أميركي، كخطوة للتحول من شركة إقليمية إلى شركة عالمية.
أشار «رفقي» إلى أن أبرز محاور استراتيجية RCX خلال الفترة المقبلة تتمثل في التركيز على محفظة العملاء الحالية من خلال تحسين الأداء ورفع مستوى رضا العملاء الحاليين، تماشيًا مع تغيير اسم الشركة من Raya Contact Center إلى Raya Customer Experience، يمثل هذا التغيير اتجاه جديد لخدمة العملاء ليس فقط عن طريق الخدمات الصوتية، ولكن أيضاً عن طريق الخدمات الرقمية لتحقيق أعلى درجات الرضا للعملاء في مختلف المجالات والقطاعات.
أوضح أن المحور الثاني للاستراتيجية يتمثل في تطوير البنية التحتية الرقمية لخدمة التحول الرقمي والتوسع في تقديم الخدمات التقنية إلى جانب الخدمات الصوتية العادية.
حيث شهدت الشركة تحولًا كبيرًا بهذا الصدد انعكس بالفعل على إحصاءات الشركة، إذ اعتمدت العمليات خلال عام 2021 على الخدمات الرقمية بنسبة 42% مقابل 58% للخدمات الصوتية، مقارنة بـ 90% خدمات صوتية، و%10 رقمية في العام الماضي، موضحًا أن المحور الثالث، يتمثل في جهود الاستحواذ والتوسع الجغرافي.
وأضاف «رفقي» أن عام 2021 يمثل علامة فارقة في تاريخ راية لخدمات مراكز الاتصالات لما شهد من إنجازات، حيث توسعت RCX في أسواق جديدة بافتتاح فرع الشركة في الولايات المتحدة الأمريكية – التي تستحوذ على 35% من سوق التعهيد العالمي – تحت اسم Raya Customer Experience-LLC بولاية ديلاوير الأمريكية.
وأكد على أن الشركة تستهدف تحقيق نمو بنسبة 25% في حجم أعمالها خلال 2022، لافتًا إلى أن الشركة تستهدف الوسع في الأسواق الموجودة بها حاليًا.








