تعتزم شركة “آندريا وجورج” للمشغولات الذهبية افتتاح مصنع جديد علي مساحة 3 آلاف متر مربع فى منتصف عام 2024.
قال آندريا تادرس العضو المنتدب للشركة لـ”البورصة” إن المصنع الجديد يقام في مدينة العبور بطاقة إنتاجية 700 كيلو شهريا ، ولم يحدد الاستثمارات التقديرية له.
وذكر أن الشركة لديها حاليا مصنع بمنطقة الصاغة بطاقة إنتاجية 500 كيلو شهريا لإنتاج المشغولات الذهبية والسبائك التي تمثل نسبة تترواح بين 20و25% من الإنتاج .
أضاف أن العام الجارى ومع تحرير سعر الصرف شهد الطلب علي السبائك إقبالا كبيرا باعتبارها وسيلة استثمار ومخزن قيمة .
تابع أن الشركة تتطلع للتصدير خلال الفترة المقبلة و تفعيل دمغ المشغولات الذهبية بالليزر سيساهم في تمكين الشركات من التصدير بشكل أفضل .
أكد تادرس أهمية إلغاء رسوم التثمين علي صادرات الذهب باعتبارها من أهم المعوقات أمام التصدير.
وتعمل الحكومة على إعداد تشريع لإلغاء جميع الرسوم على صادرات المشغولات الذهبية وفقا لتصريحات على المصيلحى وزير التموين فى افتتاح معرض “نيبو” للذهب قبل أيام .








