أعلن البنك الأفريقي للتنمية عن إقراض غانا 23 مليون دولار للمشاركة في تمويل بناء مرفق لإصلاح السفن العائمة في ميناء مطل على خليج غينيا غربي البلاد.
وأوضح البنك، في بيان اليوم، أن القرض سيسهم في بناء المشروع الذي تبلغ تكلفته الإجمالية 137 مليون دولار، وإمكانية الحصول على تمويل إضافي يصل إلى 11 مليون دولار مع تقدم سير العمل في المرفق.
وتوقع البنك إسهام المشروع في زيادة حصيلة البلاد من النقد الأجنبي فضلا عن خلق أكثر من 400 وظيفة دائمة، 15٪ منها للنساء.
وقال مايك سالاو، مدير البنية التحتية والمدن والتنمية الحضرية في البنك الأفريقي للتنمية إن “إصلاح السفن وصيانتها سوق تفتقر إليه الخدمات في القارة .. يوفر الاستثمار نهجًا يدعم النقل البحري واستدامته، ما يسرع التكامل الإقليمي وجذب التجارة الدولية والنشاط الاقتصادي”.
أ ش أ








