سجلت صادرات شركة «أتيكو فارما إيجيبت للأدوية» من المحاليل الطبية نحو 5 ملايين دولار خلال العام الجاري.
قال وحيد عتيق، الرئيس التنفيذي لشركة «أتيكو فارما إيجيبت للأدوية»، إن الشركة تصدر منتجاتها إلى 13 دولة عربية وإفريقية، وتسعى للتوسع في إضافة خطوط إنتاج جديدة.
وتمتلك «أتيكو فارما» مصنعًا على مساحة نحو 20 ألف متر مربع بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، باستثمارات مليار جنيه، وبطاقة إنتاجية 35 مليون زجاجة محاليل طبية وريدية سنويًا.
وأوضح عتيق أن الشركة استقبلت خطوط الإنتاج الخاصة بالمرحلتين الثانية والثالثة من خطتها التوسعية، تمهيدًا للتشغيل الفعلي خلال الربع الأول من عام 2026.
وأشار إلى أن التوسعات الجديدة تهدف إلى مضاعفة الطاقة الإنتاجية من المحاليل الطبية الوريدية لتلبية الطلب المرتفع على منتجات الشركة، وكذلك منتجات أمبولات الحقن والقطرات، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية وتوسيع الحصة السوقية للشركة في التصدير، وتلبية احتياجات السوق المحلي.
وتوقع عتيق أن تسهم خطوط التوسعات الجديدة في رفع نسبة الصادرات لتصل إلى 60% على الأقل من إجمالي الإنتاج الموجه للأسواق الخارجية.








