انتهى مصنع “سيماف”، التابع للهيئة العربية للتصنيع، من تنفيذ وتسليم 10 قطارات مترو أنفاق مكيفة (بإجمالي 80 عربة) للخط الثالث بالقاهرة، بالتعاون مع شركة “هيونداي روتيم” الكورية.
وأضاف مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، خلال جولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الخميس، أنه تم تسليم 375 عربة سطح ناقلة للحاويات ضمن عقد لتوريد 1000 عربة بضائع متنوعة، بالتوازي مع المشاركة في مناقصات دولية في أوغندا وتونس.
وأشار إلى أن مصنع عربات السكك الحديدية ومترو الأنفاق “سيماف” شهد تحديثاً كاملاً بإنشاء مركز التشغيل الرقمي بقدرة إنتاج مشغولات معدنية زنة 30 طناً بدقة متناهية، فضلاً عن تطوير خطوط إنتاج المصنع بأحدث الآلات والمعدات المختلفة التي تشمل الروبوتات والماكينات الرقمية، إلى جانب تطوير البنية التحتية والهندسية، بالإضافة إلى رقمنة وحوكمة خطوط الإنتاج والربط الإلكتروني لمختلف قطاعات المصنع ودورات العمل به.
وأكد أن الهيئة حرصت على الاستعانة بالمكاتب الاستشارية خلال تخطيط وتنفيذ أعمال تطوير المصنع، وكذا رؤية المتخصصين في هذا المجال.








