شارك الدكتور إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية، في ندوة تعريفية متخصصة حول المشتقات المالية نظمتها جريدة البورصة، بحضور محمد صبري، نائب رئيس البورصة، ومشاركة ممثلين عن كبرى شركات السمسرة والمتعاملين بالسوق.
وشهدت الندوة تقديم شرح مبسط لمفهوم المشتقات المالية، ودورها في إدارة المخاطر وزيادة السيولة بالسوق، إلى جانب استعراض الخطوات الجارية التي تتخذها البورصة المصرية لإطلاق هذه الأدوات وفق أطر تنظيمية وفنية متكاملة.
وأكد عزام خلال الندوة حرص البورصة على رفع الوعي بالأدوات المالية الحديثة، وتعزيز جاهزية أطراف السوق، بما يسهم في تطوير كفاءة السوق وزيادة جاذبيته للاستثمارات، موضحًا أن هذه المبادرات تأتي في إطار جهود البورصة لتعميق السوق وتوفير أدوات مبتكرة للمستثمرين.
وتم خلال الندوة فتح باب النقاش لتبادل الآراء حول دور المشتقات المالية في تعزيز فرص الاستثمار وتقديم حلول مرنة لإدارة المخاطر، وهو ما يعكس توجه البورصة نحو توسيع نطاق الأدوات المالية المتاحة للمستثمرين المحليين والأجانب.








