وقعت شركة “إندوراما” اتفاقية شراكة مع “فوسفات مصر”؛ بهدف إنشاء مصنع جديد للأسمدة الفوسفاتية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وتحديداً في منطقة السخنة الصناعية.
وتأتي هذه الشراكة بين شركة “إندوراما” العالمية، من خلال شركتها التابعة “إندوراما هولدينغز بي. في.” ومقرها هولندا، وشركة “فوسفات مصر”؛ بهدف التعاون لإنشاء مجمع صناعي متكامل للأسمدة والكيماويات الأساسية، بطاقة إنتاجية تصل إلى 600 ألف طن سنوياً للمرحلة الأولى، وذلك بتكلفة استثمارية لهذه المرحلة تصل إلى 525 مليون دولار.
وفي هذا السياق، صرح وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بأن هذه الاتفاقية خطوة استراتيجية نحو تمكين الاقتصاد الوطني، وتوطين الصناعات الكيماوية المعتمدة على الخامات التعدينية، بما يسهم في تعميق التصنيع المحلي وتعزيز سلاسل القيمة، خاصة في ظل التعاون مع شركة عالمية بحجم “إندوراما”، فضلاً عن دعم توجه الهيئة نحو جذب استثمارات نوعية ذات قيمة مضافة عالية.








