أوصى اتحاد شركات التأمين المصرية الشركات العاملة في السوق بضرورة تصميم منتجات تأمينية جديدة تلبي احتياجات العملاء في ظل المخاطر الناشئة، وضرورة رفع وعي العملاء بالتغطيات التأمينية والاستثناءات.
جاء ذلك في النشرة الأسبوعية الصادرة عن الاتحاد اليوم والتي يسعى من خلالها إلى تسليط الضوء بشكل مستمر على أحدث تطورات التوترات الجيوسياسية بين الولايات المتحدة وإيران، إدراكًا لأهمية هذا الملف وتشابكاته الإقليمية والدولية، وتأثيره المباشر على قطاعات الطاقة والنقل والتجارة، ومن ثم على صناعة التأمين.
وأوضح الاتحاد أنه يحرص على متابعة التقارير الدولية وتحليلها، بهدف توفير رؤية واضحة لشركات التأمين تساعدها على فهم المخاطر واتخاذ قرارات استراتيجية مدروسة، بما يدعم استقرار القطاع.
وأكد ضرورة تعزيز الاهتمام بالأمن الإلكتروني من خلال تطوير البنية التحتية التكنولوجية، وتصميم منتجات تأمين رقمية، والتدريب المستمر.
وأشار إلى أنه يواصل تنظيم المؤتمرات وورش العمل والنشرات الدورية لمواكبة التطورات في مجالات الأمن السيبراني وسلاسل التوريد والتكنولوجيا، دعمًا لدور صناعة التأمين في مواجهة التحديات المتسارعة.








