أكد أحمد رستم، وزير التخطيط، أن تحقيق نمو اقتصادي مستدام يرتبط بشكل مباشر بخلق استثمارات منتجة حقيقية.
وشدد على أن الحفاظ على معدلات النمو ودفعها للأمام لا يمكن أن يتم دون شراكة فعالة بين الحكومة والقطاع الخاص.
وقال رستم إن الاستثمارات المنتجة تمثل الركيزة الأساسية لأي اقتصاد قوي، موضحًا أن الدولة وحدها لا تستطيع تحقيق مستهدفات التنمية دون مساهمة حقيقية من المستثمرين والقطاع الخاص في ضخ استثمارات قادرة على توليد قيمة مضافة وفرص عمل مستدامة.
وأضاف أن الحكومة تستهدف تعزيز قدرات الشباب وتأهيلهم للمشاركة الفاعلة في النشاط الاقتصادي، من خلال تعريفهم بمفاهيم الادخار والاستثمار وآليات حماية رؤوس الأموال.
وأشار إلى أن بناء جيل أكثر وعيًا بالثقافة المالية والاستثمارية يمثل أحد المحاور الرئيسية في رؤية الدولة التنموية، خاصة في ظل الحاجة إلى توسيع قاعدة المشاركين في النشاط الاقتصادي وتحفيز ريادة الأعمال.








