ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تعاملات الجمعة مع استعداد المستثمرين لبدء تداول أسهم سبيس إكس في بورصة ناسداك.
جاء ذلك بالتزامن مع تقارير إعلامية إيرانية أشارت إلى إحراز تقدم في مسار اتفاق سلام محتمل بين الولايات المتحدة وإيران قد يؤدي إلى إعادة فتح مضيق هرمز أمام حركة الملاحة العالمية.
وصعد مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.2%، في حين تحرك مؤشر ناسداك المركب بالقرب من مستويات الإغلاق السابقة دون تغيرات كبيرة.
أما مؤشر داو جونز الصناعي فارتفع بنحو 310 نقاط، أو ما يعادل 0.6%، مستفيدًا من تحسن شهية المستثمرين للمخاطرة.
وأفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية بأن مسودة مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تتضمن التزامًا أمريكيًا برفع العقوبات النفطية المفروضة على طهران، مقابل تعهد إيراني بإعادة فتح مضيق هرمز.







