ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الأربعاء، وذلك على خلفية تقارير إعلامية إيرانية عن غارات بطائرات مسيرة على قواعد أمريكية، مع تقييم الأسواق تداعيات الحرب في إيران على الاقتصاد العالمي.
| الخام | السعر (دولار/برميل) | قيمة التغير (دولار) | نسبة التغير (%) | |
| برنت (تسليم سبتمبر) | 85.38 | +0.65 | +%0.75 | |
| نايمكس (تسليم أغسطس) | 79.73 | +0.39 | +%0.50 | |
ووفقًا لبيانات المكتب الوطني للإحصاء، انخفض إنتاج المصافي في الصين بنسبة 17.7% مقارنة بالعام الماضي ليصل إلى 12.47 مليون برميل يوميًا، وهو أدنى مستوى منذ مارس 2020، حيث أدى تقلص المعروض نتيجة الحرب مع إيران وارتفاع الأسعار إلى كبح الطلب في الصين، بحسب “رويترز”.
وحسب بيانات شركة جازبادي المتخصصة في تتبع أسعار الوقود، بلغ متوسط سعر البنزين في الولايات المتحدة أمس الثلاثاء 3.84 دولار للجالون، بزيادة قدرها 9.8 سنتات تقريبًا عن الأسبوع الماضي، وارتفاع بنسبة 22.2% على أساس سنوي.
وأظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي انخفاض مخزونات الخام في الولايات المتحدة، في حين تترقب الأسواق صدور البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة في وقت لاحق اليوم، وسط توقعات بهبوط المخزونات بنحو مليوني برميل.








