ارتفعت أسعار الألمنيوم في بورصة لندن للمعادن للجلسة السابعة على التوالي، لتسجل أعلى مستوى في 7 أسابيع، مدعومة بتزايد المخاوف بشأن نقص المعروض وتراجع المخزونات العالمية.
جاءت المكاسب بعدما أعلنت شركة “نورسك هيدرو” خفض إنتاج مصنع “ألونورت” في البرازيل إلى 50% من طاقته، ويُعد هذا المصنع من أكبر منتجي الألومينا في العالم، وهي المادة الأساسية المستخدمة في إنتاج الألمنيوم.
وقالت “نورسك هيدرو” إن خفض الطاقة الإنتاجية جاء نتيجة اضطرابات في إمدادات الغاز الطبيعي إلى المصفاة، مشيرة إلى أنها ستعمل على إعادة الإنتاج إلى طاقته الكاملة بمجرد تحسن الإمدادات، وفقًا لوكالة “بلومبرج”.
وتراجعت مخزونات الألمنيوم في مستودعات بورصة لندن للمعادن منذ بداية العام الجاري، لتقترب حاليًا من 250 ألف طن، وهو أدنى مستوى لها منذ نوفمبر 1990، رغم وصول إمدادات جديدة من الصين وإندونيسيا.
ارتفعت أسعار بعض المعادن الصناعية في بورصة لندن (تسليم 3 أشهر)؛ حيث صعد سعر الألمنيوم بمقدار 59.69 دولار بنسبة 1.80% ليصل إلى 3376.50 دولار للطن. كما سجل النحاس ارتفاعاً بمقدار 14.16 دولار وبنسبة 0.10% لينهي التعاملات عند مستوى 14169.50 دولار للطن.








