تعتزم شركة «جى بى أوتو»، الوكيل المحلى لسيارات «iCAUR» الصينية فى السوق المصرية، ضخ استثمارات بقيمة 120 مليون جنيه، خلال العام الحالى، للتوسع فى شبكة صالات العرض ومراكز الخدمة وتعزيز انتشار العلامة بالسوق.
وقال سعد حبيب، رئيس قطاع مبيعات السيارات الملاكى بالشركة، إن الخطة تتضمن تجهيز وافتتاح 3 صالات عرض و3 مراكز خدمة، بما يدعم خطط الشركة لزيادة قاعدة عملاء «iCAUR» وتوسيع نطاق انتشارها جغرافياً.
وأضاف لـ«البورصة»، أن الشركة تدرس طرح ما بين طرازين و3 طرازات جديدة للعلامة خلال العام الحالى، موضحاً أن «جى بى أوتو» قد تتجه مستقبلاً إلى تجميع بعض موديلات «iCAUR» محلياً، بعد استكمال طرح الطرازات وتقييم مستويات الطلب عليها فى السوق المصرية.
أشار إلى أن الشركة تستهدف تحقيق مبيعات شهرية تتراوح بين 400 و500 سيارة من طراز «iCAUR V27» حتى نهاية العام، فى ظل رهانها على التصميم الصندوقى للسيارة والتجهيزات التكنولوجية وانخفاض تكاليف التشغيل والصيانة نسبياً.
وكانت «جى بى أوتو» قد طرحت «iCAUR V27» فى السوق المصرية من خلال فئتين، بسعر 1.9 مليون جنيه للفئة الأولى، و2.15 مليون جنيه للفئة الثانية، مع اختلاف مستويات التجهيز بين الفئتين.
وأشار إلى أن الشركة تستهدف من خلال التوسع فى شبكة صالات العرض ومراكز الخدمة تقديم تجربة متكاملة للعملاء، بالتزامن مع اشتداد المنافسة بين العلامات الصينية فى السوق المصرية.
وأضاف أن زيادة عدد مراكز الخدمة وصالات العرض من شأنها دعم قدرة «iCAUR» على الوصول إلى العملاء فى مختلف المناطق، إلى جانب تحسين مستوى خدمات ما بعد البيع وتعزيز ثقة المستهلك فى العلامة.
وأكد «حبيب»، أن العلامات الصينية أصبحت لاعباً رئيسياً فى صناعة السيارات عالمياً ومحلياً، متوقعاً استمرار نمو حصتها السوقية خلال الفترة المقبلة، بدعم من سرعة التطور التكنولوجى وتعدد الطرازات وقدرتها على طرح موديلات جديدة بوتيرة أسرع من عدد من المنافسين.
وأوضح أن زيادة اهتمام المستهلك المصرى بالسيارات الصينية خلال السنوات الأخيرة ترجع إلى تنوع الطرازات ومستويات التجهيز والتكنولوجيا، وهو ما تسعى «جى بى أوتو» للاستفادة منه عبر توسيع تشكيلة «iCAUR» وتعزيز وجودها بالسوق.







