تراجعت الأسهم الأوروبية بشكل طفيف عند افتتاح تعاملات الأسبوع، مع متابعة تطورات الحرب في الشرق الأوسط، في ظل توعد الولايات المتحدة بفرض عقوبات اقتصادية إضافية على إيران.
وتعرضت المؤشرات الأوروبية لضغوط مع تراجع قطاع التكنولوجيا بنسبة 0.9%، إلى جانب انخفاض أسهم الطاقة بنسبة 0.4%، في حين ارتفع قطاع الموارد الأساسية بـ0.8%.
في غضون ذلك، يترقب المستثمرون صدور نتائج أعمال “إنفيديا” في وقت لاحق هذا الأسبوع، للحصول على دلائل حول زخم إنفاق الشركات على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.
شهدت مؤشرات الأسهم الرئيسية في الأسواق الأوروبية انخفاضاً جماعياً عند الإغلاق؛ حيث تراجع مؤشر “ستوكس يوروب 600” بمقدار نقطة واحدة بنسبة 0.15% ليصل إلى 653.2 نقطة، وانخفض مؤشر “فوتسي 100” البريطاني بمقدار 9 نقاط مسجلاً تراجعاً بنسبة 0.10% عند 10,807 نقطة. كما هبط مؤشر “داكس” الألماني بمقدار 68 نقطة بنسبة 0.25% ليغلق عند 26,066 نقطة، وتراجع مؤشر “كاك 40” الفرنسي بمقدار 18 نقطة مسجلاً نسبة انخفاض بلغت 0.20% ليختتم تداولاته عند 8,466 نقطة.








