هبطت أسعار زيت النخيل إلى أدنى مستوياتها منذ مطلع أغسطس، متأثرة ببلوغ الإنتاج ذروته وضعف الطلب، ما أثار مخاوف تراكم المخزونات لدى ماليزيا، ثاني أكبر منتج عالميا.
وانخفضت العقود الآجلة المعيارية في كوالالمبور، مسجلة أدنى مستوى لها خلال التعاملات اليومية منذ الثالث من أغسطس، ومواصلة التراجع للجلسة الخامسة على التوالي في أطول سلسلة خسائر يومية تشهدها الأسواق منذ أواخر فبراير، بحسب “بلومبرج”.
وقال محللون إنه في ظل بلوغ الإنتاج ذروته المعتادة خلال شهري سبتمبر وأكتوبر، وتراجع الطلب في أسواق رئيسية مثل الهند والصين وباكستان، من المتوقع أن تسجل مخزونات ماليزيا مستوى قياسيا يتجاوز 3 ملايين طن هذا العام.
وكانت المخزونات قد ارتفعت للشهر الخامس على التوالي لتتجاوز 2.8 مليون طن في أغسطس، وهو أعلى مستوى لها هذا العام؛ علما بأن آخر مرة تجاوزت فيها المخزونات حاجز 3 ملايين طن كانت في ديسمبر 2025.








