قال الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” إن رئيس الاحتياطي الفيدرالي، “كيفن وارش”، كان ينبغي أن يصوت ضد قرار البنك المركزي رفع أسعار الفائدة الشهر الماضي، لكنه أكد أنه لا يحمله مسؤولية القرار.
وأوضح “ترامب” في مقابلة مع مجلة “تايم” نُشرت اليوم الخميس، أنه لو كان مكان “وارش”، لصوت على الأرجح ضد قرار رفع الفائدة.
وفي حين وجه “ترامب” انتقادات متكررة إلى سلف “وارش”، “جيروم باول”، لعدم خفضه الفائدة، أكد الرئيس أنه لا يزال يثق في رئيس الفيدرالي الذي اختاره، محملاً ما وصفه بأنه مجلس ذو دوافع سياسية مسؤولية قرارات البنك.
واتهم “ترامب” في المقابلة مجلس البنك بأنه أصبح مسيساً للغاية، مضيفاً أنه لا يلوم “وارش”، وأن ما يحدث “ليس عادلاً”، كما اتهم أعضاء المجلس بالسعي إلى الإضرار به، معتبراً أن قراراتهم مدفوعة بموقف سياسي منه.








