اعلنت الغرف الصناعية حالة التأهب القصوي مع بدء العد التنازلي لانتخابات اتحاد الصناعات للدورة 2013-2016 و المقرر لها أن تبدأ خلال ايام قليلة ،عقب فتح باب الترشح لرئاسة و عضوية الغرف في الفترة من 6-18 مايو ليبدأ بعدها ماراثون انتخابات مجلس إدارة اتحاد الصناعات .
قالت مصادر قريبة الصلة من اعضاء مجلس ادارة غرفة صناعة الحبوب بالاتحاد عن تشكيل ما يسمي ” جبهة تصحيح مسار الغرفة ” برئاسة صلاح عبد العزيز ، رئيس مجلس ادارة الشركة العالمية 2000 لضرب الارز و محمد سعيد بلال رئيس مجلس ادارة شركة السعد لضرب الارز و تصنيع الحاصلات الزراعية لخوض انتخابات مجلس ادارة الغرفة للدورة 2013-2016 ، في اطار التغييرات التي طرأت عقب احداث ثورة 25 يناير لدي بعض منظمات الاعمال
اضافت المصادر في تصريحاتها للبورصة ان صلاح عبد العزيز اعلن خوضه انتخابات رئاسة مجلس ادارة الغرفة في مواجهة طارق سعيد حسانين الرئيس الحالي للغرفة ، بينما اعلن محمد بلال خوض الانتخابات لرئاسة شعبة الارز بديلا لرجب شحاته الرئيس الحالي للشعبة و نائبة مصطفي السلطيسي .
و قالت المصادر ذاتها ان تلك الاسماء تخوض الإنتخابات بغرض اصلاح الغرفة و تصحيح وضع صناعة ضرب الارز و ماشابها من اخطاء و مغالطات ادت الي الاضرار العمدي بصناعة الارز ، بجانب اتهامهم بتستر القائمين علي ادارة شئون شعبة الارز في الدورة الحالية علي التجاوزات التي تقوم بها هيئة السلع التموينية و التي ادت الي منح الافضلية لمضارب القطاع العام عن القطاع الخاص .






