دعا التحالف الوطني لدعم الشرعية جميع الأطياف السياسية في الساحة المصرية بضرورة الأحتكام إلى صوت العقل ونداء الوطنية والإلتزام بالطرق السلمية للتعبير والنبذ التام للعنف فدماء المصريين حرام كما يدعو قادة المعارضة ” جبهة الإنقاذ وحركة تمرد ” لوقف أعمال العنف ولفض أيديهم من التحالف مع رموز الحزب الوطني الفاسد الذين يستأجرون البلطجية لإشاعة الذعر ونشر الفوضي فلا يمكن لسياسي وطني أن يقبل سيل الدماء ولا التحالف مع الفاسدين .
ووجه التحالف الوطني لدعم الشرعية الشكر إلى جماهير الشعب المصري العظيم التي تحركت طوال الأيام الماضية في محافظات مصر طولا وعرضا والتي جاءت اليوم من كل بقاع مصر في صورة مهيبة يراها العالم للمرة الثانية خلال أسبوع داعمة للشرعية نابذة للعنف منحازة للخيار الديموقراطي الذي ارتضته بعد ثورة يناير المباركة.
وأكد التحالف الوطني لدعم الشرعية أن الجماهير الغفيرة التي لم تتوقف فعاليتها يوماً رغم عمليات البلطجة وقطع الطرق و إطلاق الرصاص الحي وسقوط شهداء وحرق ممتلكات هذه الجماهير لن ترضي بديلاً للشرعية ولن تقبل بمحاولات جر البلاد للفوضي وإعادة إنتاج النظام الفاسد الذي ثار الشعب المصري ضده.
كما ثمن التحالف الوطني لدعم الشرعية جهود رجال القوات المسلحة الذين لبوا نداء الوطن في كل ملمة. فكما كانوا داعمين للثورة في بدايتها فهاهم يؤكدون بإنتشارهم في الميادين والأماكن الحيوية أنهم داعمين للشرعية وإرادة الشعب الحر .
كما دعا التحالف الشرفاء من رجال الشرطة الذين إلي القيام بدورهم الوطني بالحفاظ على أمن الوطن والمواطنين فأرواح المواطنين وممتلكاتهم أمانة في أعناقهم .
وأعلن التحالف من هنا بدء اعتصامهم تأكيدا على الشرعية ونبذ العنف ودعم الأختيار الديمقراطي الحر للشعب المصري .







