أعلن دكتور اشرف جمال الدين رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد ان كافة بلدان الاتحاد البريدى الأفريقى الشامل فى اجتماع مجلسه الإدارى المنعقد بآروشا في تنزانيا وافقوا على إختيار مصر ممثلة فى البريد المصرى ودولة بوركينافاسو ليكونا نائبين لرئيس الدورة العادية الثانية والثلاثون والتى جرت اعمالها فى الفترة من7-9 يوليو 2013 وذلك لمدة عام لحين انعقاد الدورة التالية.
وأشار رئيس البريد إلي ان البلد المنظم لدورة المجلس يحصل مباشرة على مقعد الرئاسة بينما ينتخب المجلس النائبين بالاقتراع الحر وفي الاجتماع الذي تم مؤخرا قامت السودان بطرح ترشيح مصر وايدته كافة البلدان اثناء الجلسة العامة وبالاجماع فى تعبير واضح يدل على استعاده مصر لمكانتها علي المستوي الأفريقي.
وأوضح دكتور اشرف جمال الدين ان البعد الافريقى يحظى باهتمام خاص وفهم لمدى اهميته وهو ما تم ترجمته عمليا بتوقيع مذكرة التفاهم مع بريد جنوب السودان وتجهيز مركز التدريب الافريقى بالقاهرة فضلا عن دعم توطيد التعاون المشترك وتبادل الخبرات فى مجالات الحوالات المالية الفورية والطرود مع الاشقاء الافارقة.
وأضاف رئيس البريد ان الوفد المصرى المشارك باعمال المجلس توصل إلي عدة اتفاقات لتنشيط اوجه التعاون مع الادارات الافريقية المختلفة فى مجالات التدريب ونقل الطرود والتحويلات المالية الفوريه مع كل من السودان و نيجيريا واثيوبيا واوغندا مما يساهم في توفير خدمات متميزة للكثير من العملاء.








