“سي أي كابيتال” و “هيرمس” توصيان بالحياد و”فاروس” بالشراء
حققت شركة “سيدي كرير” للبتروكيماويات خلال الربع الثالث من عام 2013 صافي ربح بلغ 323 مليون جنيه، بزيادة 26% عن نفس الفترة من العام الماضي وبإنخفاض قدره 6% مقارنة بالربع السابق .
ارتفعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 767 مليون جنيه بزيادة قدرها 3% مقارنة بالربع الاسبق وبنسبة 22% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي .
أرجعت بحوث بنك الاستثمار “سي أي كابيتال” نمو الأرباح إلى تحسن أسعار الإيثيلين والبولي إيثيلين بواقع 5% و4% على التوالي مقارنة بالربع الاسبق, لتصل إلى 1,323 دولار/طن و1,473 دولار/طن في المتوسط, وذلك جراء زيادة الطلب على إعادة التخزين وكذلك ارتفاع أسعار البترول بنسبة 5%.
جاءت نتائج أعمال الشركة أقل من توقعات “سي أى كابيتال” التى رجحت وصول الأرباح إلى 334 مليون جنية بارتفاع 11 مليون جنيه عن المحقق فعلياً, لذا أوصت بالحياد تجاه سهم الشركة والمتداول حالياً فى حدود 16 جنية .
و جاءت نتائج أعمال “سيدي كرير” مطابقة لتوقعات “فاروس”, وأبقت علي القيمة العادلة للسهم عند 20 جنيه و كررت توصيتها بالشراء .
وتتوقع “فاروس” أن تقوم الشركه بتوزيع نحو 2.1 جنية للسهم عن ارباح عام 2013 عند 2.1 جنيه بعائد 13.1% لحامل السهم لمدة ستة اشهر .
ومن جهتها, أبقت بحوث المجموعه المالية “هيرميس للبحوث” علي توصياتها السابقة بالحياد لسهم “سيدى كرير” للبتروكيماويات, مع تحديد السعر العادل عند 17.5 جنيه .
وعن نتائج أعمال “سيدي كرير” خلال الشهور التسعه الاولى من العام الحالي, حققت الشركة صافى ربح قدره 985 مليون جنيه بنمو 67.5% عن أرباح الفترة المثيلة من العام الماضي والبالغه 587.6 مليون جنيه








