قرر اتحاد العمال عقد اجتماع طارىء لمجلس ادارته غدا الثلاثاء لحسم لاتخاذ قرار بالموافقة على انسحاب رئيس الاتحاد عبدالفتاح ابراهيم من لجنة الخمسين لتعديل الدستور وهو ممثل الاتحاد فى اللجنة .
وأعرب عبدالفتاح إبراهيم رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر عن غضبه الشديد من التصويت اليوم فى لجنة الدستور بإلغاء نسبة الـ50 % عمال وفلاحيين من مواد الدستور.
وقال أنه قرر وأعلن فى السابق بالإنسحاب من اللجنة فى حالة إلغاء هذه النسبة، وأضاف ان سوف يعرض الامر برمته غدا على أعضاء مجلس إدارة الإتحاد العام لنقابات عمال مصر على هامش مشاركة قيادات وعمال الاتحاد شعب مصر العظيم مناسبة الاحتفال بذكرى محمد محمود وشهداء الثورة ودعما لخارطة القوات المسلحة الباسلة ،موضحا أنه يميل إلى الإنسحاب ولكنه سوف يرجع لمجلس الإدارة صاحب القرار الاول والاخير.
وأشار الى انه سيعرض على المؤتمر العمالى صباح الثلاثاء بعقد مؤتمرات عمالية بالمحافظات بالدعوة بالتصويت بلا على الدستور موضحا انه لا يجوز ان يظل ممثل إتحاد عمال مصر الذى يضم فى عضويته 6 ملايين عامل ويدافع عن حقوق 25 مليون عامل بأجر أن يستمر فى لجنة ألغت هذا الحق التاريخى الذى حصل عليه العمال والفلاحيين ضمن مكتسبات ثورة يوليو المجيدة بقيادة الزعيم جمال عبدالناصر .
وأضاف : إذا كانت هناك اخطاء فى عملية التمثيل بحيث كنا نلاحظا وجود لواءات ورجال اعمال وأصحاب أطيان يمثلون العمال والفلاحيين فالمشكلة كانت تكمن فى ضوابط الاختيار وان الحكومة هى المسئولة عن ذلك







