يستهدف الوصول بمحفظه تمويلاته إلى 4.8 مليار بنهايه العام الجارى .
يستهدف بنك مصر إيران للتنمية تحقيق أرباح بقيمة 327 مليون جنيه بنهاية العام الجاري 2014 .
وقال عمرو طنطاوي مدير عام البنك أن لدى البنك خطة طموحة يستهدف من خلالها تحقيق أرباح من وراء تمويل المشروعات بمختلف أنواعها .
وأوضح طنطاوي أنه تم تحقيق 333 مليون جنيه أرباح عن العام الماضي 2013 قبل خصم الضرائب والمخصصات التي قد تصل إلى 60 مليون جنيه ليصل اجمالي الأرباح بعد الخصم إلى 237 مليون جنيه ويستهدف البنك زيادتها بنحو 20% خلال العام الجاري.
وبلغت استثمارات بنك مصر إيران للتنمية 1.5 مليار جنيه في أدوات الدين الحكومي بنهاية العام الماضي 2013 وفقا لطنطاوي .
أضاف طنطاوي إن البنك يستهدف التوسع فى محفظه تمويلاته العام الجارى على حساب التوسعات فى إستثمارات أدوات الدين العام ، مستهدفا نمو 20% ، ليصل بالتمويلات الممنوحه إلى 4.8 مليار جنيه بنهايه العام الجارى مقابل 4 مليارات جنيه بنهايه ديسمبر الماضى ، مشيرا إلى ان التمويلات الممنوحه خلال العام الماضى إرتفعت بنحو 200 مليون جنيه .
أشار إلى أن البنك يركز على كافه القطاعات التمويليه التى تحقق ربحا وإضافه للإقتصاد كالإتصلات اوالمقاولات والمشروعات الصناعيه خاصه المشروعات الصغيره والمتوسطه منها .
وقام بنك مصر إيران مؤخرًا بضخ 100 مليون جنيه فى قرض حديد المراكبي الذى رتبه مصر ايران مع البنك الاهلي المصري بقيمة اجمالية قدرها 510 مليون جنيه.
وبلغت نسبة الديون المتعثرة بالبنك 10% من اجمالي حجم المحفظة الائتمانية البالغة 4 مليار جنيه ،
ويستهدف البنك التوسع أفقيا من خلال إفتتاح فرعين جدد أحدهما فى القاهرة و الآخر فى الدلتا خلال العام الجارى .








