تعقد الجمعية العمومية لجمعية إنترنت مصر اجتماعاً خلال الأشهر المقبلة لاستعراض انجازاتها، واختيار مجلس الإدارة الجديد.
وأوضح حسام صالح، رئيس الجمعية، أن الاجتماع من المقرر خلال شهر يونيو المقبل، لبحث عدد من القضايا المهمة والإنجازات التى حققتها طوال فترة مجلس الإدارة الحالي.
أشار إلى اختيار مجلس الإدارة الجديد خلال انعقاد الجمعية العمومية.
وأنشئت جمعية إنترنت مصر خلال 28 مايو 2012 وانتخب حسام صالح رئيسا، وتهتم بكل شئون الإنترنت كمؤسسة مجتمع مدنى وليس كمتخصصين فى التكنولوجيا.
وتطلق «إنترنت مصر» بالشراكة مع مؤسسة التعبير الرقمى العربى «أضف» ومؤسسة شعراوى للتنمية مسابقة «شعراوى عبدالباقى» السنوية للمواقع العربية التى تهدف إلى تشجيع الشباب على استخدام الإنترنت لاكتساب المعرفة من خلال الأهتمام بتطوير مواقع إلكترونية تتميز بمحتوى عربى عالى الجودة، وأطلقتها بداية العام الحالى.
وكان موضوع المسابقة الرئيسى جودة المحتوى العربى الرقمي، بعد النمو فى حجم المحتوى العربى على الإنترنت خلال السنوات القليلة الماضية، حيث وصل إلى %3 من إجمالى المحتوى العالمى بنهاية عام 2013 بعد أن كان %1.5 عام 2011، نتيجة جهود ومبادرات عديدة تبنتها جهات ومؤسسات عربية وعالمية.








