انتهت مديرية الإسكان بمحافظة المنيا من تجهيز مستندات طرح مناقصات لتنفيذ 30 عمارة ضمن مشروع إسكان الأولى بالرعاية موزعة فى 4 مدن.
كشف المهندس عبدالوهاب إبراهيم مدير الإسكان بمحافظة المنيا لـ«البورصة»، عن طرح 4 مناقصات فى مدن أبو قرقاص وملوى ومغاغة ومطاى.
أوضح إبراهيم أن المحافظة خصصت 66 فداناً للمشروع موزعة على 30 قطعة بمساحات تتراوح بين 3 و5 أفدنة تامة المرافق، ووزعت العمارات حسب الكثافة السكانية بكل مدينة والتى أدرجت ضمن الخطة العامة للمحافظة.
وبحسب مدير الإسكان فإن المحافظة تعكف على تدبير التمويل المالى لتنفيذ المشروع ورصدت المنيا 170 مليون جنيه من إجمالى خطة المحافظة للعام المالى المقبل لتوجيهها لقطاع الإسكان.
من جهة أخرى، قال إبراهيم إن المنيا سلمت 4 آلاف وحدة بمشروعات الإسكان منخفض التكاليف والتى نفذتها المحافظة فى 11 قرية، لافتاً إلى تسليم %60 من المشروع للمستفيدين العام الماضى على أن تستكمل العام الجارى.
وأضاف إبراهيم أن المحافظة أنجزت %30 من تطوير قرى سمالوط البلد والجزائر وقلوصنا والسريرية ضمن الاتفاق الذى أبرمته المحافظة مع بنك الطعام مطلع العام الجارى، وتشمل أعمال التطوير تنفيذ مدارس ووحدات صحية وتطوير الوحدات البيطارية وتوصيل مياه الشرب للأولى بالرعاية.
وأضاف أن أعمال المشروع بدأت منذ عام 2010 على مستوى الجمهورية وتستغرق 10 سنوات، ويستهدف تنمية 100 قرية على مستوى الجمهورية.







