بدء حصر خسائر فنادق جنوب سيناء من أضرار السيول
تسببت موجة الطقس السيئ التى ضربت البلاد خلال الأيام الماضية فى مزيد من الأوجاع لقطاع السياحة وخلفت السيول والأمطار الغزيرة خسائر بشرية ومادية فى كثير من المناطق.
قال جاد الكريم نصر، رئيس الشركة المصرية للمطارات إن مطار طابا أغلق 12 ساعة متواصلة نتيجة كثافة الأمطار الرعدية.
وأضاف لـ «البورصة» أن عاصفة ترابية قوية ضربت مطار أسوان خلال حالة الطقس السىء التى شهدتها البلاد مما أدى إلى تحويل رحلة مصر للطيران إلى مطار الغردقة بدلاً من هبوطها بأسوان.
وأوضح ان الشركة إتخذت بعض الإجراءات الاحترازية مما أدى إلى استقرار الملاحة الجوية بالمطارات خلال تلك الموجة خاصة فى مطارات شرم الشيخ والغردقة.
ومن جانبه، قال عادل كساب، رئيس إدارة الازمات بمحافظة جنوب سيناء إنه تم تشكيل لجنة لتقدير الخسائر التى لحقت بالفنادق والمنتجعات المتواجدة بالمحافظة.
وأضاف أن طابا أكثر المناطق المتضررة بالمحافظة من موجة السيول والأمطار الغزيرة وإنقطعت كابلات الاتصالات مع رجوع الحركة على طريق طابا نويبع بعد إزالة أثار الامطار موضحا أنه تم الانتهاء من %75 من الاثار السلبية التى لحقت بالمحافظة.
ولفت إلى استمرار قطع طريق النقب بالمحافظة مع وصول معدات من الجيش الثانى الميدانى بالإسماعيلية و3 كساحات كبيرة من القوات المسلحة للمساهمة فى إزالة أثار الامطار مشيراً إلى ان إصلاح الطريق سيستغرق نحو يومين.
وكانت محافظة جنوب سيناء قد شهدت خلال حالة الطقس السيئ وفاة طفل ونحو 8 مصابين وبدأت فى إجراءات صرف التعويضات.








