حصلت جمعية قويسنا الصناعية، حصلت على تمويل إضافى من صندوق ترفيق المناطق الصناعية التابع لهيئة التنمية الصناعية بقيمة 40 مليون جنيه الأسبوع الماضى.
وقال هشام جزر، نائب رئيس الجمعية إن التمويل الإضافى سيوجه لاستكمال مشروع معالجة مياه الصرف الصحى والصناعى بالمدينة.
كانت المنطقة الصناعية بقويسنا تعانى من أزمة صرف مخالفات الصرف الصحى والصناعى مما أدى إلى اختلاطها بمياه الرى ما تسبب فى تبوير مساحات من الأراضى الزراعية، وأضاف جزر أنه تم الانتهاء من المشروع على أن يبدأ التشغيل الفعلى بتغطية جميع أنحاء المنطقة الصناعية ديسمبر المقبل.
وتبلغ التكلفة الاستثمارية للمشروع 292 مليون جنيه، انفق منها نحو 180 مليون جنيه قبل ثورة 25 يناير 2011.
وفى سياق متصل، قال جزر إن الجمعية بصدد الانتهاء من مصنع تدوير المخلفات والنفايات الصناعية التى تنتجها المصانع، ليبدأ التشغيل الفعلى بعد ثلاثة أشهر بطاقة إنتاجية 210 أطنان شهرياً.
وأضاف أن الجمعية تستهدف صادرات من خلال المشروع بقيمة 15 مليون دولار سنوياً.
وبلغت التكلفة الاستثمارية للمشروع 50 مليون جنيه على مساحة 15 ألف متر مربع فى المنطقة الصناعية الرابعة بقويسنا.








