تحولت صفحات موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك إلي كلمات رثاء نعي بها نشطاء الفيس بوك الفنان الراحل فؤاد المهندس في ذكري ميلاده اليوم السادس من سبتمبر,وتبدلت الكثير من الصور الشخصيه إلي صوره المهندس ,تأكيدآ علي موهبته الكبيره في رسم الابتسامه علي وجه المصريين والتي استمرت وتستمر لاجيال قادمه ,وقد استحق عمو فؤاد دائمآ لقب الاستاذ عن جداره فنيه.
وجاءت تعليقاتهم كالاتي :-
“راح الزمن الجميل”
” الله يرحمك يافؤاد كنت بتقدر ترسم الضحكه علي وشوشنا حتي لو هموم الدنيا قتلانا”
“فؤاد المهندس هو الاستاذ اللي بيقدر يضحكك غصب عنك”
“هو في زي ابطال وفنانين الزمن الجميل الله يرحمك ياعمو فؤاد”
“مش عارفه اقولك طل سنه وانت طيب ولا الله يرحمك ياعمو فؤاد”
“هاتفضل دايما في قلوبنا”
“من الفنانين القليلين اللي قدرو يرسمو يضحكو اجيال بحالها من جيل واحد”
“عمو فؤاد وحشتنا اوي”
“هاتفضل دايما الاستاذ ياعمو فؤاد حتي لو مش موجود مابينا”
“كلمتييييييييين وبس الله يرحمك ياعمو فؤاد”
“طيب احنا هانحتفل بعيد ميلاده النهارده وهانعيط عليه بعد اسبوع في ذكري رحيله وحشتني اوي ياعمو فؤاد”
يذكر أن المهندس من مواليد سبتمبر 1924 في القاهره بحي العباسية,وهو من كبار الفنانين المخضرمين الذين مثلوا في المسرح والسينما والتليفزيون، كما كان له برنامج إذاعي اجتماعي يومي يسمى كلمتين وبس عبر أثير اذاعة البرنامج العام منذ1968 يسلط بها الضوء على سلبيات المجتمع المصري على لسان سيد أفندي،.
و خلف المهندس كماً كبيراً من الأغاني في أفلامه ومسرحياته، وتميز في التليفزيون بتقديم أعمال كثيرة للأطفال أشهرها فوازير عمو فؤاد في شهر رمضان والتي لاقت نجاحاً كبيراً بالثمانينيات والتسعينات ، كما قدم مسرحيات كثيرة للأطفال منها هاله حبيبتي.وغنى أغنيات للأطفال أشهرها هنوا أبو الفصاد، ورايح أجيب الديب من ديله، اللتان لايزال يرددها الأطفال , رحل المهندس عن عالمنا في نفس شهر مولده صباح السبت 16 سبتمبر 2006 منهيآ نصف قرن من العطاء الفني في السينما والمسرح واتليفزيون والاذاعه.
ومن أشهر أعماله “هاله حبيبتي , العريس يصل غدا , عوده أخطر رجل في العالم,جناب السفير,الراجل دا حيجنني,هارب من الزواج ارض النفاق ,مطارده غرامية,انت اللي قتلت بابايا , سفاح النساء,سك علي بناتك , انا وهو وهي”







