Efghermes Efghermes Efghermes
السبت, يوليو 4, 2026
  • Login
جريدة البورصة
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    الرقابة المالية

    الرقابة المالية تستحدث آلية جديدة لاعتماد عقود التأمين الجماعي لتسريع الإجراءات

    الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري

    “الري”: رفع جاهزية المنظومة المائية بالبحيرة استعدادًا لموسم الاحتياجات

    علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

    “الزراعة”: إصدار 763 ترخيص تشغيل جديد خلال يونيو

    1024 (88)

    “الرعاية الصحية” تبحث مع شركاء فرنسيين توسيع الاستثمار الطبي في مصر

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    الرقابة المالية

    الرقابة المالية تستحدث آلية جديدة لاعتماد عقود التأمين الجماعي لتسريع الإجراءات

    الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري

    “الري”: رفع جاهزية المنظومة المائية بالبحيرة استعدادًا لموسم الاحتياجات

    علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

    “الزراعة”: إصدار 763 ترخيص تشغيل جديد خلال يونيو

    1024 (88)

    “الرعاية الصحية” تبحث مع شركاء فرنسيين توسيع الاستثمار الطبي في مصر

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
جريدة البورصة
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج

سلامة وأمان على الطريق رافية ابراهيم، رئيس شركة اريكسون الشرق الأوسط

كتب : البورصة خاص
الإثنين 8 سبتمبر 2014
رئيسة شركة اريكسون في منطقة الشرق الأوسط وشرق أفريقيا

رئيسة شركة اريكسون في منطقة الشرق الأوسط وشرق أفريقيا

تخيل أن سيارتك تتحدث معك. تخيل أنه يمكنك اختصار الوقت اللازم للوصول إلى اجتماع مهم،حيث أن سيارتك تخبرك أين تجد موقفاً لركنها. تخيلأنه لا داعي لأن تقلق بشأن من سيقوم بالاتصال مع قسم الإسعاف في حال حصول حادث، لأن سيارتك سوف تقوم بذلك بالنيابة عنك. تخيل أن سيارتك تتواصل معك ومع العالم من حولك، وتنقل لك المعلومات التي تهمك، على نحو يساهم في إثراء تجربة قيادتك للسيارة برمتها من جهة، ويضمن لك المزيد من معايير الراحة والسلامة والاتصال في حياتك اليوميةمن جهة أخرى. هذا هو الواقع الذي سينقلنا إليه المجتمع الشبكي، حيث سيرتبط بالشبكة كل ما يمكن أن يستفيد من حلول الاتصال، والذي ستلعب فيه سياراتنا دوراً محورياً في تواصلنا مع العالم من حولنا، تماماً كما هو حال هواتفنا الذكية.

وقبل نحو 15 عاماً من الزمن، كان من الصعب علينا أن نتخيل وجود جهاز يوفر مزايا وقدرات الهاتف الذكي. واليوم، بات من المستحيل أن نتخيل الحياةدون استعمالجهاز واحد على الأقل يتصل بالشبكة، حيث باتت هذه الأجهزة تلعب دوراً هاماً في تواصلنا مع عالمنا على مدار الساعة وطيلة أيام الأسبوع. وقد ساهمت الاختراعات الرائدة، مثل الهاتف الذكي، في تطوير أساليب تفاعلنا مع العالم، حيث اتسع نطاق هذا التفاعل بفضل جهود الابتكار المتواصلة ليشمل جوانب أخرى من حياتنا، وفي مقدمتها سياراتنا.

موضوعات متعلقة

صناعة الرقائق تحث الإدارة الأمريكية على تجنب التدابير التي تشوه السوق

مارك زوكربيرج: تطوير وكلاء الذكاء الاصطناعي يسير أبطأ من المتوقع

“الاتصالات” تبحث مع “إرنست آند يونج” إنشاء مركز إقليمي للتعهيد في مصر

وتمثل المركبات المتصلة المرحلة التطورية التالية على مستوى قطاع النقل، حيث بدأت شركات صناعة السيارات التطوير ضمن هذا الإطار فعلياً، إذ يجري العمل على إزالة العقبات الحالية التي تعوق استفادة السيارات الكاملة من السحابة للاتصال مع المركبات الأخرى، ومقدمي خدمات النقل، وهيئات المواصلات وغيرها من الجهات المعنية.

وتساهم شبكات وتقنيات الجيل الرابع في إتاحة ربط المركبات مع الشبكة، وتسمح بالتالي بتعزيز تجربة قيادة وركوب السيارات بطرق غير مسبوقة تعود بفوائد عديدة مباشرة على السائقين والركاب، إلى جانب الشركات المصنعة للسيارات وشركائها المعنيين بعمليات التطوير.

والفوائد التي ستعود على السائقين وسواهم من مستخدمي المركبات عديدة ومتنوعة، حيث ستساهم في إعادة صياغة ملامح تجربة النقل بأسرها والأنشطة اليومية العادية التي تتضمنها، وفي مقدمتها القدرة على الاستفادة من التطبيقات المتطورة التي توفر معلومات هامة حول المركبة، وتقديم إرشادات الملاحة وخيارات الترفيه، سواء على شاشات الأجهزة الذكية، أو على شاشة مدمجة في مقصورة السيارة. ولا حدود لنطاق الخدمات التي يمكن توفيرها في هذا المجال، فمن الناحية العملية، سوف تتواصل السيارات مع الشركات المصنعة لتقديم تشخيص حول وضعهاعن بعد، والحصول على تحديثات البرمجيات والتطبيقات، فضلاً عن جدولة خدمات الصيانة تلقائياً والإبلاغ عن مشاكل الأداء. كما سيتيح الربط مع السحابة تقديم خيارات تنبيه السائقين إلى حالة الطريق والتذكير بدفع الغرامات والرسوم من خلال سياراتهم. فضلاً عن ذلك، ستتيح هذه التطبيقات المجال لتقديم حلول تأمين السيارات مقابل الاستخدام، الأمر الذي يوفر مبالغ مالية كبيرة على السائقين،حيث يجري احتساب رسوم التأمين مقابل أوقات قيادتها على الطرقات فقط.

وبعيداً عن المجالات التقنية، سيكون بإمكان السائقين والركاب الاستفادة من شتى أنواع وسائل الترفيه في السيارة عبر السحابة، وفي مقدمتها محطات الراديو على الإنترنت، ومجموعات ملفات الموسيقى والأفلام الشخصية التي يخزنها المستخدم على السحابةوسواها من وسائل الترفيه. كما سيكون بإمكان أصحاب السيارات إدارة معلوماتهم وحساباتهمالشخصية من داخل سياراتهم، حيث يقدم هذا للشركات فرص واعدة لتنظيم الحملات الإعلانية في السيارات، ويفتح المجال أمام رفد نظام تشغيل السيارة بمعلومات حول مواقع وجهات الترفيه الأهم في المدينة.

كما تتعدىفوائد حلول اتصال المركبات السائقين والركاب، فهي تسمح بتحسين مستويات الكفاءة، بما في ذلك المعايير البيئية بفضل المساعدة على توفير الوقود والانبعاثات، وأيضاً المساعدة على تخفيف الازدحام المروري. وتوفر هذه الحلول أفضل أساليب تخطيط الطريق، كما تصدر تنبيهات مستمرة حول العوائق المحتملة على الطريق وتقوم باقتراح مسارات بديلة. وهذا بدوره يسمح للسائقين باتخاذ قرارات واعية حول كل رحلة، ما يساعد على تحويل حركة المرور بعيداً عن المناطق المزدحمة لتخفيف الازدحام والحؤول دون تأخير السائقين عن وجهاتهم.

وقد تكون معايير السلامة أحد أهم أهداف حلول اتصال المركبات وأكثرها عملية، حيث أنها تتيح تعزيز هذه المعايير بفضل قدرتها على منع سلوكيات القيادة الخطرة بشكل كبير، إذ يمكنها أن تتحكم بالسرعة وتعدلها أو تخففها آلياً، فضلاً عن قدرتها على منع القيادة تحت تأثير العقاقير والكحول، وهذان نوعان فقط من التطبيقات التي يمكن أن تعود بتأثيرات إيجابية كبيرة على سلوكيات القيادة. فضلاً عن ذلك، سوف يكون بإمكان المركبات المتصلة التحذير من المخاطر المرورية بشكل مبكر ومنح السائقين وقت كافي للتصرف قبل الوصول إلى مصدر الخطر، والحد من مخاطر الحوادث والاصطدامات.

وفي حال تعرضت المركبة المتصلة لحادث، فإنه يمكنها الاتصال مع خدمات الإسعاف والشرطة، وتحديد مدى خطورة الحادث، بهدف إتاحة المجال لفرق العمل لتحديد حالاتالطوارئ اللازم التعامل معه. ويدعى نظام السلامة الإلكتروني هذا (eCall)، وهو مصمم للاتصال مع أقسام الطوارئ في حالات الحوادث الخطيرة، حتى لو فقد السائق وعيه، وإرسال بيانات موقع الحادث لضمان وصول فرقالطوارئ إلى الحادث دون تأخير. وتشارك إريكسون في الوقت الحالي ضمن إطار مشروع تجريبي لاختبار هذا النظام في العديد من البلدانالأوروبية.

وأياً كانت الطريقة التي ننظر من خلالها إلى حلول اتصال المركبات، فالاحتمالات والإمكانات التي تتيحها لا حصر لها. ومن أهمها تحسين تجربة العملاء بأسرها، وفتح مصادر عائدات جديدة للأصول، وفتح آفاق سلاسل قيمة جديدة لشركات الإنترنت والشركات المصنعة للسيارات والمعلنين، وتعزيز معايير الراحة والسلامة على جميع المستويات. وهذه هيتماماً وجهة نظرنا في إريكسون لحقبة المجتمع الشبكي.

الوسوم: الشرق الأوسط

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر واتس اب اضغط هنا

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر التليجرام اضغط هنا

المقال السابق

  جدول اسعار الذهب..عيار 21 يسجل255.68 جنيه

المقال التالى

العضو المنتدب لقناة السويس للحاويات : 700 مليون دولار إجمالي استثمارات الشركة فى مصر

موضوعات متعلقة

«ميبكو» للبلاستيك تضخ 15 مليون جنيه لإضافة خط إنتاج بالعاشر «عامر»: نستهدف رفع الطاقة الإنتاجية إلى 4500 طن عبوات سنوياً كتبت ـ سهيلة محمد: تعتزم شركة مصر الدولية للبلاستيك «ميبكو»، ضخ استثمارات بقيمة 15 مليون جنيه لإضافة خط إنتاج جديد داخل مصنعها فى منطقة العاشر من رمضان، حسبما قال محمد عامر، رئيس مجلس إدارة الشركة لـ«البورصة». أضاف أن الشركة تخطط لزيادة الطاقة الإنتاجية وتعزيز قدرتها على تلبية الطلب المتزايد من قطاعات متعددة بالسوقين المحلى والتصديرى، مع بدء تشغيل الخط الجديد خلال النصف الأول 2026. وتتوقع الشركة، أن يسهم الخط فى رفع الطاقة الإنتاجية بنحو 500 طن سنوياً، ليصل إجمالى الإنتاج إلى 4500 طن سنوياً مقارنة بـ4000 طن حالياً. قال «عامر»، إن إجمالى استثمارات الشركة يبلغ 290 مليون جنيه، تم توجيهها لإنشاء البنية التحتية للمصنع، وشراء خطوط الإنتاج، وتوسعات التشغيل على مدار السنوات الماضية. وتعتمد «ميبكو» على أسواق منها السودان والجزائر والسعودية للتصدير، فى حين تعتزم فتح أسواق جديدة فى ليبيا والعراق. أضاف أن الشركة تواصل العمل على رفع كفاءتها التشغيلية والتوسع الذكى بما يتماشى مع تطورات السوق، خاصة فى ظل ارتفاع الطلب على حلول التغليف والعبوات عالية الجودة من مختلف القطاعات الإنتاجية فى مصر والمنطقة. و«ميبكو» هى شركة مصرية رائدة فى صناعة العبوات البلاستيكية، تأسست عام 1998 فى مدينة العاشر من رمضان، وتتخصص فى إنتاج عبوات بلاستيكية من البولى إيثيلين والبولى بروبلين وPET. وتخدم الشركة، شريحة واسعة من القطاعات الحيوية، تشمل شركات الأدوية والأغذية ومستحضرات العناية الشخصية، والمنظفات والكيماويات، وزيوت السيارات، وتُورد منتجاتها لعدد من الشركات المحلية ومتعددة الجنسيات، معتمدة على خبرتها فى تصميم وإنتاج العبوات البلاستيكية والعبوات العاقطية بجودة عالية.
الاتصالات والتكنولوجيا

صناعة الرقائق تحث الإدارة الأمريكية على تجنب التدابير التي تشوه السوق

الجمعة 3 يوليو 2026
مارك زوكربيرج ميتا
الاتصالات والتكنولوجيا

مارك زوكربيرج: تطوير وكلاء الذكاء الاصطناعي يسير أبطأ من المتوقع

الجمعة 3 يوليو 2026
"الاتصالات" تبحث مع "إرنست آند يونج" إنشاء مركز إقليمي للتعهيد في مصر
الاتصالات والتكنولوجيا

“الاتصالات” تبحث مع “إرنست آند يونج” إنشاء مركز إقليمي للتعهيد في مصر

الخميس 2 يوليو 2026
المقال التالى
لارسن: على موانئ مصر الاستعداد لاستقبال السفن العملاقة

العضو المنتدب لقناة السويس للحاويات : 700 مليون دولار إجمالي استثمارات الشركة فى مصر

جريدة البورصة

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

تصفح

  • الصفحة الرئيسية
  • إشترك معنا
  • فريق العمل
  • إخلاء المسئولية
  • اتصل بنا

تابعونا

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.