قال المهندس هانى ضاحى , وزير النقل , الى ان حجم شبكة الطرق الجديدة تصل إلى 1250 كيلومترا بتكلفة 20 مليار جنيه مدة التنفيذ المطلوبة 12 شهر تم البدء بالتنفيذ فى 5 أغسطس الماضى بمجموعة مشروعات بمنطقة الفرافرة، لافتا إلى أن الشبكة الجديدة سينفذها شركات قطاع عام وشركات قابضة والقطاع الخاص ذات كفاءة عالية تحت اشراف وزارة النقل.
وأوضح ضاحى، خلال حواره مع الأعلامية لبنى عسل مقدمة برنامج “الحياة اليوم ” المذاع على فضائية “الحياة ” أن وزارة النقل تقوم بوضع دراسات جدوى لمشاريع تنمية محور قناة السويس.
واضاف ضاحى خلال الحوار الى انه يتم تجديدأتفاقية الرورو مع تركيا لأنها لم تحقق العائد الاقتصادى بالشكل المطلوب، ويتم التنسيق مع اليونان وقبرص وإيطاليا وبعض دول حوض المتوسط لتوسيع التبادل التجارى وتفعيل النقل البحرى لتحقيق عائد اقتصادى كبير”.








