«عزام»: استقبلنا 2.5 مليار جنيه قروضاً من «المركزى» لدعم القاعدة الرأسمالية
يستهدف بنك التنمية الصناعية والعمال المصرى، أن يصل إجمالى أرباح البنك إلى 170 مليون جنيه بنهاية العام الجارى، قبل خصم المخصصات والضرائب.
قال حمدى عزام، عضو مجلس الإدارة التنفيذى لبنك التنمية الصناعية والعمال المصرى، إن البنك استطاع تحقيق أرباح قبل المخصصات العام الماضى بلغت 155 مليون جنيه تم توجيهها بالكامل لسد فجوة المخصصات.
ويستهدف البنك الوصول بالأرباح إلى 170 مليون جنيه نهاية العام الجارى.
وحقق البنك 76 مليون جنيه أرباحاً بنهاية يونيو 2014 وتم توجيهها بالكامل لسد فجوة المخصصات.
وأضاف فى تصريحات لـ«بنوك وتمويل»، أن البنك استقبل قروضا من البنك المركزى لدعم القاعدة الرأسمالية بالبنك بلغت 2.5 مليار جنيه خلال الفترة الماضية، مشيرا الى ان البنك لا ينتوى الحصول على قروض مماثلة فى العام المقبل.
وبلغت المحفظة الائتمانية بالبنك بنهاية يونيو الماضى 4.4 مليار جنيه، بينما بلغت محفظة الودائع بنهاية مارس الماضى 1.4 مليار جنيه.
أضاف عزام أن نشاط تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة من أبرز استراتيجيات البنك فى الفترة الجديدة التى يشهدها، موضحا أن البنك استطاع النهوض بالقطاع وزيادة حجم المحفظة إلى 600 مليون جنيه بزيادة قدرها 150 مليون جنيه خلال الربع الأخير من 2014.
وأوضح ان البنك منح تمويلات لأصحاب المخابز بقيمة 10 ملايين جنيه خلال الشهور الـ6 الماضية، بعدد عملاء يقدر بنحو 40 عميلا فى محافظات مختلفة، غالبيتهم فى محافظة البحيرة.
ويعتزم بنك التنمية الصناعية التوسع خلال الفترة القادمة فى قطاع التجزئة المصرفية التى رصد لها ما يقارب من 150 مليون جنيه، حيث ينتوى اطلاق منتج قرض السيارة بمحفظة مبدئية 50 مليون جنيه، بالاضافة إلى اعتزامه توقيع حزمة من العقود مع الصندوق الاجتماعى للتنمية على خلفيه نشاطه فى تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
وكان مجلس الوزراء قد أصدر قراراً مؤخرا بالتجديد لكل من السيد القصير، رئيس مجلس ادارة البنك، وحمدى عزام، عضو مجلس الادارة التنفيذى، لدورة جديدة تمتد 3 سنوات.








