تمكنت الادارة العامة لــ “شرطة الكهرباء” من ضبط 5882 حالة سرقة تيار، و18 مخالفة،خلال 24 ساعة، وفى إطار متابعة تنفيذ الأحكام والتحصيل فبلغت عدد جنح الحبس 497 ،وتم تحصيل عدد 6376 قضية بقيمة 3668175 جنيه، وتحصيل قيمة عدد 30 حالة مخالفة شروط تعاقد بقيمة 33223 جنيه.
تأتى هذه الجهود في إطار حرص قطاع الكهرباء على تكثيف الجهود لمكافحة سرقة التيار الكهربى وتحصيل المتأخرات ، وذلك ليتمكن القطاع من الوفاء بالتزاماته تجاه قطاع البترول ، وتحسين شبكات النقل وصيانة محطات التوليد ، وتحويل الشبكة الكهربائية المصرية إلى شبكة ذكية Smart Grid.
ويعانى قطاع الكهرباء من الفقد الفنى للقدرات المتاحة فى الشبكة،من خلال توصيل وصلات غير شرعية، من قبل الباعة الجائلين والمخالفين للقانون ،والتى تتسبب فى إهدار فيما يقرب من 7% من القدرات الاجمالية للشبكة ،وتكبد وزارة الكهرباء 400 مليون جنية شهرياً.







