سجلت شركة وثاق للتأمين التكافلى ممتلكات %6 نموا بحجم استثماراتها بنهاية الستة أشهر الأولى من العام المالى الجارى.
قال عبدالعزيز لبيب، مدير عام الشئون المالية والإدارية بالشركة لـ«البورصة»، إن اجمالى استثمارات الشركة بلغ نحو 242.4 مليون نهاية ديسمبر الماضى مقابل نحو 229.4 مليون نهاية ديسمبر 2013، فيما بلغ صافى الدخل من الاستثمارات 12.5 مليون مقابل نحو 10.4 مليون خلال الستة أشهر الأولى من 2013- 2014 بمعدل نمو %21.
أضاف أن الشركة تستهدف %10 نمواً بإجمالى استثماراتها نهاية العام المالى الجارى لتصل إلى 250 مليون جنيه، مع الانتهاء من تأسيس صندوقها الاستثمارى وضخ 7.5 مليون جنيه زيادة برأسمالها خلال الربع الثالث من العام.
فى سياق آخر، وزعت الشركة فائض النشاط التأمينى لعملائها، نهاية الأسبوع الماضى الذى ارتفع بمعدل %23 عن نفس الفترة من العام الماضي، حيث بلغ 7.5 مليون جنيه بنهاية ديسمبر 2014 مقابل 6.1 مليون العام السابق. يبلغ رأسمال وثاق للتأمين التكافلى 60 مليون جنيه، فيما يضم هيكل المساهمين كلاً من مجموعة وثاق الكويتية التى تستحوذ على %60 من رأس المال، مقابل %39.9 لشركة «أديم للاستثمار»، و%0.1 للمهندس نجيب الحميصى.
وحققت الشركة وفقا لتصريحات سابقة لعبد اللطيف سلام، العضو المنتدب لـ«البورصة»، %8 نموا بحجم أقساطها خلال الستة شهور الأولى من العام المالى الجارى لتصل 52.7 مليون جنيه مقابل 48.8 مليون العام الماضى.
وارتفعت التعويضات المسددة للعملاء إلى 25.4 مليون جنيه بمعدل نمو %9 عن نفس الفترة من العام الماضى التى بلغت 23.3 مليون جنيه، فيما تجاوزت التعويضات تحت التسوية هذا المعدل لتصل إلى 54.6 مليون جنيه مقابل 48.5 مليون بنهاية ديسمبر 2013.








