تعيين «صالح» رئيساً لمجلس إدارة الشركة و«KPMG» يراقب حساباتها و«أبوعلى» مستشاراً قانونياً
جمعت شركة « أيادى » للاستثمار والتنمية، 300 مليون جنيه رأسمالها المدفوع مقابل 2 مليار جنيه قررت الشركة من قبل تجميعه للبدء فى مشروعات ينفذها الشباب بهدف التوظيف والتنمية الاقتصادية.
وقال المصدر «تم تجميع نحو 300 مليون جنيه فقط رأسمال مدفوع للشركة، ورأس المال المرخص به إلى 10 مليارات جنيه».
وأضاف أن الحكومة تعمل من خلال تأسيس الشركة على تحقيق معدلات نمو لجميع الشرائح السكانية وخلق فرص عمل جديدة من خلال الصناعات كثيفة العمالة لجذب مزيد من الفرص.
والشركة لا تستهدف بالدرجة الأولى جمع أكبر قدر من الموارد وإنما تسعى إلى الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، والتدفقات المالية الأخرى للشركة ستأتى فى وقت لاحق وفقاً للمشروعات التى سيتم الاتفاق على تنفيذها.
وخلال الأسبوع الماضى تم تشكيل مجلس إدارة لشركة «أيادى» يتمثل فى أسامة صالح وزير الاستثمار السابق رئيساً لمجلس الإدارة وأشرف غزالى رئيساً تنفيذياً للشركة، علاوة على اختيار هانى سيف النصر رئيس بنك الاستثمار العربى وهانى محمود وزير الاتصالات التنمية الإدارية السابق وعبدالحميد أبوموسى محافظ بنك فيصل الإسلامى ومحمد أبواليزيد العضو المنتدب لشركة القاهرة للاستثمار ومحمد السويدى رئيس اتحاد الصناعات وحسام فريد، رئيس جمعية شباب الأعمال كأعضاء مجلس الإدارة.
قال المصدر إن الشركة تدرس إقامة مشروعات بالمحافظات، وجدواها الاقتصادية لضمان نجاحها واستمرارها.
وأضاف أن الشركة عينت مكتب «kpmg» حازم حسن للاستشارات المالية والمراجعة ليتولى مهام مراقب حسابات الشركة، وأحمد أبوعلى الشريك بمكتب حسونة وأبوعلى للاستشارات القانونية ليتولى المستشار القانونى للشركة.
وأضاف المصدر أن الشركة تسعى إلى توفير فرص عمل من خلال الصناعات كثيفة العمالة وخلق مناخ جاذب للعمالة خارج نطاق المحافظات الإقليمية المتعارف عليها القاهرة والإسكندرية والجيزة وتشجيع عمليات الاستثمار.
وأوضح أن المشروعات التى تم الاتفاق على تنفيذها هى مشروع للمخلفات الصلبة فى 21 منطقة، موزعة على 10 محافظات، وكذلك المضى فى تنفيذ مشروعات أخرى لتدوير المخالفات الزراعية.
وأشار إلى انه من المتوقع ان يشارك فريق من ممثلى شركة «أيادى» خلال انعقاد المؤتمر الاقتصادى مارس المقبل بمدينة شرم الشيخ لعرض فكرة الشركة وأهدافها على المستثمرين بالمؤتمر.








