عبد النور: 21 مليار دولار استثمارات فى قطاع البترول و التنقيب و 18.6 مليار دولار مشروعات ممولة
قال فخري عبد النور وزير الصناعة و التجارة الخارجية أن إجمالي الاستثمارات المباشرة FDI من المؤتمر الاقتصادي بلغت 15.2 مليار دولار ،مشيرا إلى أن أغلب هذه الاستثمارات المباشرة جاءت لنصيب قطاع الطاقة سواء التقليدية أو الغير تقليدية.
أضاف خلال حواره لقناة السي بي سي أن نتائج المؤتمر أيضا أثبتت نجاح مصر فى الحصول على استثمارات فى قطاع البترول و التنقيب عن الغاز و البترول بقيمة 21 مليار دولار.
أضاف أن إجمالي القروض و المنح التى حصلت عليها الدولة خلال المؤتمر بلغت 5.2 مليار دولار ،بجانب 18.6 مليار دولار حجم الاستثمارات فى مشروعات مشاركة و تمويلات خارجية.
أوضح أن إجمالي قيمة الاستثمارات الخاصة بالعقود ومذكرات التفاهم التي أبرمتها الحكومة بلغت 60 مليار دولار خلال مؤتمر القمة الاقتصادي ،مشيرا إلى أن هناك 6 مليار دولار قيمة ودائع من دول الخليج.
أكد عبد النور أن معظم المشروعات تحتاج ما بين 3 إلى 4 سنوات لتعود نتائجها عمليا.






