تلقى المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، تقريرا من وزير الكهرباء، عن انقطاعات التيار فى بعض مناطق الوجه القبلى مؤخرا، إذ أشار التقرير الى العمليات التخريبية التى تتعرض لها أبراج نقل الكهرباء ( جهد فائق وعالى ) ،حيث سبق أن اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة عن تعرض البرج رقم 376 جهد 500 كيلوفولت على خط سمالوط / القاهرة 500 بالقرب من مدينة كوم أوشيم بالفيوم لعمل تخريبى ، وذلك فى تمام الساعة 12:30 صباح الخميس ، وقد تم إسقاط البرج من خلال تفجير قواعده .
وأعلن الوزير أنه سيترتب على ذلك إجراء بعض تخفيفات للأحمال فى بعض المناطق بمحافظات الوجه القبلي، رغم كفاية الطاقة الكهربائية المتاحة، لتغذية كل الاحتياجات المطلوبة بدون تقصير، ويجري العمل حاليا على تركيب برج جديد خلال ثلاثة ايام من صباح الخميس، وسيكتمل العمل خلال ساعات.
و ناشد قطاع الكهرباء المواطنين ، التعاون وسرعة الإبلاغ عن أية معلومات تفيد جهات التحقيق، أو تمنع أية أعمال تخريبية قد تحدث مستقبلاً.








