قال عادل عدوي،وزير الصحة ، إن مصر تخوض حرب شرسة ضد فيروس التهاب الكبد الوبائي (سي) لكنها عازمة على الانتصار فيها.
وأضاف عدوي خلال مؤتمر طرح عقار “هوبفورهيب” لعلاج فيروس سي، إن وزارة الصحة وضعت قواعد وشروط صارمة على تسجيل العقاقير المثلية للدواء الأمريكي سوفالدي المعالج لفيروس سي، حرصا منها على تقديم دواء آمن وفعال للمريض المصري.
وتابع الوزير: “لن نسمح بوجود منتج لعلاج فيروس سي غير جيد يضر بصحة المصريين وسمعة الدواء المصري”.
وقال ان مصر تعيش ثورة حقيقية في مجالي التشخيص والعلاج، مشيراً الى أن الرئيس السيسي مهموم بأمراض المصريين وأنه أطلق مبادرة توفير مليون عبوة من الدواء لتخفيف الأعباء على كاهل المرضى.
جاء ذلك خلال المؤتمر الذي أقامته شركة جلوبال نابي ،اليوم، في القاعة الملكية لقصر الأمير محمد علي، للإعلان عن طرح مستحضرها الجديد لعلاج فيروس التهاب الكبد الوبائي (سي ) ” هوبفورهيب ” بسعر 2403 جنيه.
وقال مكرم مهنا، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن الشركة ملتزمة بتوفير الدواء بشكل مستمر خلال الفترة المقبلة، وأنها ستشارك في تخفيض تكلفة علاج المرضى من خلال تقديم مستحضر ريبافيرين 400 مجم مجاناً طول فترة العلاج.








