قال الدكتور مصطفي مدبولي وزير الإسكان ، إن مبيعات القطاع العقاري للعام الماضي بلغ 22 مليار جنيه ، نتيجة لزيادة العرض والطلب المتزايد ، مما ساهم في زياة فرص العمل في السوق .
أضاف ان قطاع الإستثمار العقاري أحد أهم القطاعات الذي إستطاع المحافظة علب قيمتها من خلال عدم إنخفاض الأسعار بشكل كبير خلال الثورة وما تعرضت لها الدولة من عدم إستقرار إقتصادي وسياسي ،
وأضاف الوزير أن قطاع الإستثمار العقاري أحد أهدم القطاعات الأمنة في الإدخار ومن أفضل القطاعات الإستثمارية في السوق ، ويوجد 90 صناعة مكملة للقطاع العقاري ،
أما بالنسبة لمؤتمر شرم الشيخ فكان نافذة بالنسبة للحكومة لعرض مشاريعها، ونجحنا مؤخراً في إجراء العديد من التسويات النزاعات مع المستثمريين وكانت أحد اهم الأسباب لدعم فرص دعم المؤتمر الإقتصادي.
وأشار إلي أن الشراكة مع القطاع الخاص هي منهجية جديدة بدئت الدولة تتبعها ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية ، بهدف تشجيع الإستثمارات في القكاع العقاري بمساحات من 400 إلي 500 فدان .
أوضح أنه علي مدار الثلاث أشهر التي سبقت المؤتمر قمنا بدعوة العديد من الشركات لحصور المؤتمر وقمنا بتوقيع مذرات تفاهم لـ 6 مشروعات خلال المؤتمر .







