يدرس البنك الأهلى المصرى ، الدخول فى تمويلات مشتركة بقيمة مليار جنيه خلال الشهرين المقبلين.
قال مسئول بقطاع الائتمان، إن التمويلات قيد الدراسة حاليا لقطاعى الطاقة والمقاولات، متوقعا ان يتم الانتهاء من الدراسات والموافقات الداخلية على التمويلات نهاية الشهر الحالى، بمساهمات فى تلك المشروعات تبلغ مليار جنيه.
وأوضح المسئول، أن البنك يولى اهتماما كبيرا بقطاع المقاولات، عقب رفع السقف الائتمانى لتمويلات القطاع، لتصل إلى 30 مليار جنيه بدلا من 22 مليار جنيه، مشيرا إلى أن البنك الأهلى يدرس تمويل عدد من مشروعات الطاقة فى الوقت الحالى، رافضا الافصاح عن الشركات المقترضة لحين الانتهاء من الدراسات.
قال يحيى أبوالفتوح عضو مجلس الادارة التنفيذى للبنك، إن «الأهلي» وافق على منح 850 مليون جنيه لصالح إحدى شركات المقاولات العاملة فى إنشاء ورصف الطرق.
وأشار أبوالفتوح، إلى أن البنك وافق الأسبوع الماضى على منح 100 مليون جنيه لإحدى شركات الطاقة بمحافظة الإسكندرية،







