القابضة للغزل: تخصيص 200 مليون لاستيراد الخامات و50 مليوناً للآلات
وافق بنك الاستثمار القومي على إقراض 250 مليون جنيه لشركة مصر لغزل المحلة، لشراء خامات جديدة للإنتاج وتطوير المعدات لزيادة إنتاجية الشركة.
وقال ممتاز السعيد نائب رئيس مجلس إدارة البنك، إن “الاستثمار القومى” سيبدأ صرف جزء من التمويل الأسبوع الجارى بعد انتهائه من الاطلاع على دراسة جدوى المشروع.
وأشار السعيد لـ”بنوك وتمويل” إلى أن القرض سيتم توجيهه الى اعادة تشغيل المعدات والآلات لزيادة الطاقة الانتاجية، حتى تتمكن الشركة من الانتاج مجدداً والوفاء بالتزاماتها تجاه العاملين بها.
وأكد الدكتور احمد مصطفى، رئيس الشركة القابضة للقطن والغزل والمنسوجات، أن بنك الاستثمار القومى وافق بالفعل على إقراض شركة مصر للغزل 250 مليون جنيه بفائدة 12%، وأنه سيتم صرف الدفعة الأولى منه الاسبوع الجارى.
أوضح مصطفى لـ”البورصة”، أن شركة مصر للغزل ستخصص 200 مليون جنيه من القرض لشراء المواد الخام، و50 مليوناً لشراء بعض الآلات الجديدة لتحسين أوضاع الشركة استعداداً لتنفيذ خطة إعادة الهيكلة.
يأتى ذلك فيما قال ابراهيم بدير، مفوض عام شركة “غزل المحلة”، إن الشركة تعترض على القرض الذى اتفقت عليه الشركة القابضة للغزل والنسيج مع بنك الاستثمار القومي بصورته الحالية، فى ظل ارتفاع فائدته الى 12%.
وأضاف بدير “القرض الجديد عبء إضافى على عاتق الشركة لا تستطيع رده.. والاستثمارات الجديدة لن يظهر مردودها إلا بعد 7 سنوات على الأقل ووضع الشركة المالى لا يسمح بذلك حالياً”.








