بدأت منذ قليل فعاليات مؤتمر اتحاد المصارف العربية تحت عنوان “الشمول المالي هو التوجة الاستراتيجي للاستقرار المالي والاجتماعي” برعاية البنك المركزى المصرى واتحاد بنوك مصر بمدينة شرم الشيخ .
وقال محمد بركات رئيس اتحاد المصارف العربية فى الكلمة الافتتاحية ان المؤتمر يهدف إلى التثقيف المالى ومواجهة الفقر المالى ووضع الحلول لعالمنا المضطرب الذي تسيطر عليه حالة متزايدة من عدم الإستقرار السياسي والإقتصادي والإجتماعي.
أوضح ان الحكومات تواجة تحديات كبرى، أهمها الفقر والبطالة والأمية، بالإضافة إلى المشاكل الأمنية الخطيرة التى تهز بلدان عديدة حول العالم.
في هذا الاطار، يعتبر الاستثمار في الانسان لتزويده بالوسائل التي تمكنه من صياغة مستقبله والمساهمة في التطور المستدام، مسألة بالغة الاهمية.
وتبدأ معالجة مشاكل الفقر والبطالة ومعدلات النمو الضئيلة، بمحاربة التهميش المالي عن طريق تثقيف الناس مالياً واتاحة الفرصة أمامهم للولوج الى الانظمة المالية.








