تدرس لجنة السياحة الوافدة بغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة تكوين اتحادات لترشيد الاستهلاك من خلال استخدام جراج موحد، ووافقت 10 شركات على الانضمام للمنظومة، وتدرس 4 مواقع لجراجات للبدء فى تنفيذ المخطط.
قال كريم محسن رئيس لجنة السياحة الوافدة بغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة إن 10 شركات اتفقت على استخدام جراجات موحدة، موضحا أنه جارٍ دراسة 4 مواقع بالقاهرة وشرم الشيخ والغردقة ومرسى علم للبدء فى تنفيذ المخطط.
أوضح أن الجراجات الموحدة توفر ما يقرب من 60% من تكاليف ركن الأسطول الخاص بالشركات، لافتا إلى أنه سيتم الاستغناء بها عن إيجار جراج لكل شركة على حدة كما هو الحال فى الوقت الحالى.
قال إن من أبرز الشركات التى دخلت فى المنظومة هى فلاش تورز وسيلفيا تورز إلى جانب شركة المطار التى تمتلك عددا من الجراجات، متوقعا انضمام أعداد كبيرة من الشركات للمنظومة خلال الفترة المقبلة حتى توفر جزء من المصروفات المخصصة لركن السيارات.
لفت إلى أن اللجنة ستقوم بوضع خطة جديدة لترشيد الاستهلاك فيما يتعلق بمصاريف الصيانة والسوفت وير والطيران والفروع الزائدة عن الحاجة التابعة للشركات بجميع محافظات الجمهورية.








