“دمياط” و”بدر” فى الصدارة بـ46% والتسليم يونيو 2016.. وبدء تنفيذ المرحلة الثانية
بلغت معدلات إنجاز المرحلة الأولى من مشروع “دار مصر” لإسكان متوسطى الدخل 40%. وجاءت مدينتا دمياط الجديدة وبدر فى الصدارة بنسبة 46%، مقابل 26% لمدينة القاهرة الجديدة.
وتنفذ وزارة الإسكان 31 ألف وحدة ضمن المرحلة الأولى من «دار مصر» فى 8 مدن جديدة، ومن المقرر بدء تسليم الوحدات فى شهر يونيو المقبل فى معظم المدن التى يضمها المشروع، كما بدأ تنفيذ 25.6 ألف وحدة ضمن المرحلة الثانية من المشروع.
قال المهندس محمد نبيه، المشرف على تنفيذ مشروع «دار مصر»، إن معدلات الإنجاز فى مواقع المشروع بلغت 40% خلال الشهر الجارى، مقارنة بـ31% منتصف شهر أكتوبر الماضى.
أضاف لـ«البورصة»، أن مدينتى دمياط الجديدة وبدر فى صدارة معدلات الإنجاز بنسبة بلغت 46%، وتم الانتهاء من تشييد عدد كبير من العمارات، وستجرى عملية تشطيب الوحدات، وفقاً للنماذج التى سيتم توفيرها للحاجزين.
أوضح «نبيه»، أن أقل المدن فى معدلات الإنجاز هى «القاهرة الجديدة» بنسبة 26% بسبب تأخر بدء التنفيذ، لحين تجهيز المواقع، فيما يصل باقى النسب فى المدن الأخرى بالمشروع لحوالى 40%.
أشار إلى أن «الإسكان» ستبدأ تسليم الوحدات فى يونيو 2016 فى معظم المدن والعدد الأكبر سيكون فى بدر ودمياط الجديدة، على أن ينتهى التسليم فى الربع الثالث من 2016.
وذكر أن إجمالى وحدات المرحلة الأولى من «دار مصر» 31.7 ألف وحدة فى 8 مدن، منها 13.2 ألف وحدة فى القاهرة الجديدة، و5712 وحدة فى دمياط الجديدة و4200 وحدة فى 6 أكتوبر، و2808 فى الشروق و2688 فى العاشر من رمضان و2136 فى العبور و528 فى بدر و360 وحدة فى السادات.
وقال «نبيه»: «الوحدات سيتم تسليمها بعد الانتهاء من اللاند سكيب الخاص بكل موقع حتى لا تستمر الأعمال خلال إقامة الحاجزين فى المشروع».
وتجهز هيئة المجتمعات العمرانية الموقع الإلكترونى المخصص لاختيار تشطيبات وحدات المرحلة الأولى من مشروع «دار مصر» لإسكان متوسطى الدخل، على أن يتم منح الحاجزين مهلة أسبوعين لاختيارها.
أضاف أن الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة تسلمت مواقع تنفيذ المرحلة الثانية من «دار مصر»، وتجرى عملية الرفع المساحى تمهيداً لبدء وضع الأساسات.
وتقدم 46 ألف فرد لحجز 25.6 ألف وحدة فى المرحلة الثانية، سددوا 2 مليار جنيه مقدمات حجز، وتتوزع الوحدات على 12 مدينة هى «6 أكتوبر، الشيخ زايد، القاهرة الجديدة، الشروق، العبور، بدر، العاشر من رمضان، دمياط الجديدة، السادات، المنيا الجديدة، وبرج العرب، و15 مايو».








