أكد عدد من المتعاملين بالبورصة المصرية أن التراجعات القوية التى شهدتها البورصة المصرية خلال جلستى اليوم وأمس، بضغط من مبيعات العرب والأجانب، جاءت بسبب تخوفات من إصدار البنك المركزى لقيود جديدة على تحويلات الأجانب للخارج.
وأوضح المتعاملون أن الشائعات فى السوق بشأن اجتماع البنك المركزى المنعقد اليوم، والذى قد يتطرق إلى مناقشة فرض بعض القيود على التحويلات الدولارية للخارج، ما دفع المتعاملين العرب والأجانب إلى تسجيل مبيعات مكثفة للتخارج من السوق قبل فرض تلك القيود.
كما جاءت مبيعات الأجانب فى البورصة بالتزامن مع تراجعات الأسواق العالمية والعربية، بعد نصائح من البنوك العالمية لعملاءها بالبيع والتخارج من أسواق المال، بسبب تخوفات من أزمة عالمية جديدة.
وتراجع المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية فى ختام جلسة أمس بنسبة 4% كما تراجع اليوم الخميس بنسبة 5.5% ليخسر 344 نقطة، ليصل إلى مستوى 5860 نقطة، قبيل ختام تداولات جلسة اليوم الخميس 14 يناير 2016.








