إستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، سيرجى ناريشكين، رئيس مجلس الدوما الروسي ، لبحث سبل تطوير التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، وعدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الجانبان على تطلعهما لإستئناف الرحلات الجوية بين البلدين قريباً، لاسيما في ضوء ما تمثله مصر من مقصد سياحي هام للمواطنين الروس.و
قال ناريشكين، إن روسيا تحرص على التنسيق والتشاور بشكل متواصل مع مصر إزاء القضايا الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب والتطرف في الشرق الأوسط، وجهود تسوية النزاعات القائمة بالمنطقة.
ووجه ناريشكين، التهنئة للسيسي بمناسبة إتمام الانتخابات البرلمانية وبدء جلسات مجلس النواب الجديد، مشيراً إلى تطلع بلاده لتدعيم علاقات التعاون البرلماني بين البلدين وتبادل الزيارات والخبرات بين أعضاء مجلس النواب المصري والدوما الروسي.
وإستعرض السيسي، الجهود المصرية المبذولة لمكافحة الإرهاب، موضحاً أن الرؤية المصرية تقدر أهمية تعزيز التعاون الدولي في هذا المجال من خلال مقاربة شاملة تضمن وقف انتشار الجماعات الإرهابية والحد من قدرتها على جذب عناصر جديدة وتجفيف منابع تمويلها، وأن يشمل ذلك المواجهات العسكرية والتعاون الأمني، وكذا الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والأبعاد الفكرية والثقافية.
حضر اللقاء على عبد العال، رئيس مجلس النواب، وعدد من قيادات مجلس الدوما الروسي وسفير روسيا في القاهرة.








