طلبت محافظة الجيزة من القوات المسلحة تخصيص 350 فدان على طريق مدينة الفيوم الجديدة لإنشاء جبانات لصالح مواطنى المحافظة.
قال الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة إن المحافظة طلبت من القوات المسلحة تخصيص مساحة 350 فدان على طريق الجيزة / الفيوم الجديدة لإنشاء جبانات لخدمة أهالى المحافظة.
أضاف أن الموافقة على الطلب وتسليم الأرض سيتم خلال شهر من الأن على أن تطرح مناقصات التنفيذ على الشركات قبل نهاية العام الجارى.
كانت المحافظة قد أجرت قرعة علنية فى منتصف يوليو الماضى لتحديد الفائزين بقطع الأراضى المخصصة لانشاء المقابر حيث بلغ عدد القطع المتاحة بالمواقع المميزة مساحة 40متر مربع 196 قطعة أما القطع العادية المتاحة بنفس المساحة فبلغت 1250 قطعة وبلغ عدد القطع المتاحة بمساحة 20 متر مربع 560 قطعة بنادى الشركة الشرقية للدخان “بشارع خاتم المرسلين بمنطقة العمرانية وبلغ عدد المتقدمين للقرعة 22 الف مواطن.
تابع عبدالرحمن أنه سيلتقى غداً بسفير بلغاريا للإتفاق على شراء أجهزة معالجة مياه الصرف الصحى بأسعار مخفضة بسبب خبرة بلغاريا فى مجال معاجلة مياه الصرف الصحى بالقرى الفقيرة.
أشار الى ان المحافظة عرضت على بلغاريا نموذج لمشكلة الصرف الصحى بحى الوراق للقيام بتوفير الأجهزة المناسبة للبيئة المصرية.
ووعد المحافظ بدراسة طلب مسئولى حى بولاق الدكرور بنقل محطة الصرف الصحى الموجودة داخل المستشفى بسبب طفحها الدائم وخطورتها على صحة المرضى.
كتب- أحمد سمير








