خطف الجناح المصري في معرض “القرية الإفريقية” للسياحة في العاصمة البريطانية لندن بمعروضاته الفرعونية أنظار العديد من الزائرين ، والذي تم افتتاحه أمس السبت لمواكبة أولمبياد لندن 2012 .
واستقبل المعرض العديد من الزوار ومن بينهم الوزير بوزارة الخارجية البريطانية لشئون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا اليستر برت الذي قام بإفتتاح المعرض.
وقال برت – في لقاء أجراه معه مراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط في لندن – :” من المهم أن تقدم إفريقيا نفسها إلى العالم على هامش أولمبياد لندن.”
وأضاف : ” على الجميع أن يلاحظ أن هذا الوقت يشهد تطورا غير مسبوق في إفريقيا من نمو سريع وتغييرات سياسية وتجارية وأن تقوم بجمع هذه الدول هنا أمر جيد ومثل هذه الفعاليات أمر يهم المملكة المتحدة ونحن سعداء برؤية هذه التجمعات.”
وفي رده على ما يميز الجناح المصري في المعرض ، أوضح الوزير البريطاني أن هناك دائما ما يميز مصر وهو كما تقول الملصقات الإعلانية مصر ، حيث بدأت الحضارة في العالم فالجميع يلاحظ الأهمية التي تتمتع بها مصر في المجال التاريخي والتي تتضح من خلال الزيارات لجناحها .
وأشار إلى أن الجميع في العالم يتابع مصر عن كثب بسبب التغييرات التي تحدث فيها لأنها واجهت العديد من التحديات خلال ال 18 شهرا الماضية وتمر الآن بتجربة ديمقراطية رائعة كما إتضح في الإنتخابات التي جرت في مصر خلال الفترة الماضية ، مضيفا أن أعين العالم جميعا تركز على مصر الآن لمتابعة كيف تطور نفسها .
وأكد برت أن مصر كانت دائما مهمة بالنسبة للعالم في الماضي ومهمة في الحاضر ومهمة جدا في المستقبل.






