يعقد مجلس الشورى جلسته اليوم السبت وسط جدل بين النواب حول الغاءها بسبب الاوضاع الامنية المحيطة بالمجلس واشارت مصادر الى انعقاد للهيئة البرلمانية لحزب الحرية العدالة لبحث الامر واكدت مصادر الى انه سيتم اضافة الاحداث التى وقعت يوم الجمعة الماضى على اجندة جدول اعمال الجلسة .
وقال النائب امير بسام عضو مجلس الشورى عن حزب الحرية والعدالة ” الجلسة ستنعقد فى موعدها و نامل ان تتجه الامور نحو الهدوء
ومن جانبه قال النائب عز الدين الكومى وكيل لجنة حقوق الانسان عن حزب الحرية ولعدالة ما يحدث من تصرفات يصب نحو التحريض على العنف.
واتهم الكومى جبهة الانقاذ بالتخبط بقوله البعض يتحدث عن مظاهرات سلمية فى الوقت الذى لا يهاجمون فيه العنف تجاه بعض مؤسسات الدولة وتابع ” المظاهرات خرجت عن السلمية وتتجه نحو العنف بدليل تعطيل محطات المترو وحرق بعد المؤسسات متساءلا هل يليق هذا باحتفالات الثورة.
وحول دعوة البعض لمحاصرة مجلس الشورى قال الكومى هذا امر مرفوض وسيستكمل المجلس خطته التشريعية متساءلا لمصلحة من يحدث هذا الامر الذى قد يؤدى لمزيد من العنف لابد ان تكون المعارضة وطنية .
ومن جانبه انتقد د. سعد عمارة وكيل لجنة الدفاع والامن القومى دعوات البعض لمحاصرة المجلس بقوله ليس من العقل القيام بهذا التصرف مع برلمان منتخب بالكامل
واضاف “جبهة الانقاذ تؤكد انها ضد العنف ونتمنى ان نرى ذلك على ارض الواقع لان استمرار الوضع على ما هو عليه يؤدى الى مزيد من الدماء والقتل وتابع سندرس فكرة تغيير جدول اعمال المجلس فى جلسة اليوم بسبب المستجدات.
وكان من المقرر ان تناقش الجلسة تعيين هشام رامز محافظا للبنك المركزى وكذلك تدهور صناعة الدواء.
ومن جانبه قال اسامة فكرى عضو مجلس الشورى عن حزب النور السلفى لابد ان نصل الى الاستقرار ولا نقبل باسقاط نظام شرعى لان ذلك انقلاب على الشرعية.
وفى سياق متصل قررت لجنة الشئون العربية والامن عقد اجتماع اليوم لمناقشة احداث العنف التى تشهدها البلاد .
كتب – ابراهيم المصرى








