اعتمد مجلس ادارة شركة القابضة المصرية الكويتية بأجتماعه , امس الاربعاء 8 مايو , البيانات المالية المستقلة و المجمعة للشركة عن الفترة المالية المنتهية فى 31 مارس 2013.
وقد بلغ صافى الربح المجمع عن تلك الفترة 20 مليون دولار امريكى , مقابل 23,4 مليون دولار امريكى عن الفترة المقارنة من عام 2012 بمعدل انخفاض 14% و بلغ العائد على رأس المال المدفوع 10%.
وارجعت القابضة الكويتية ذلك التراجع الى العديد من الاضرابات و الاعتصامات العمالية التى شهدتها معظم شركاتها التابعة بالربع الاول من العام الجارى 2013 , و هو ما ادى الى توقف الانتاج بالعديد من الشركات ,بالآضافة الى زيادة مرتبات العمال بشكل متكرر و زيادة اسعار الطاقة بصفة عامة و عدم توافرها فى معظم الاحيان (غاز طبيعى – سولار – مازوت ) .
كذلك واجهت القابضة الكويتية توقف نشاطها بقطاع البترول نظرا للاوضاع السياسية بعدد من الدول العربية التى يوجد بها مناطق امتياز الشركة .
وتراجعت مبيعات الشركة بـ 26% بالربع الاول من 2013 الى 20,655 مليون جنيه , مقابل 27,952 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق 2012.
وانخفض نصيب السهم فى ارباح تلك الفترة الى 2,15 سنت , مقابل 3,10 سنت خلال نفس الفترة من عام 2012.







